Новый 2016 год - в чём и как встречать?

Вопрос, который волнует каждого из нас в ноябре-декабре, перед Новым годом - это как и в чём встречать наступающий Новый год? Помимо вопроса о выборе подарков, конечно, который тоже является очень важным (и на который лучше ответить пораньше, до декабря месяца, т.к. чем ближе к празднику, тем труднее купить хороший подарок).

Итак, сейчас мы готовимся к встрече 2016-го года - года красной огненной обезьяны. Именно она является символом 2016 года. Посмотрим, что же рекомендуется надеть на этот праздник, и как его встречать?

Несмотря на то, что Обезьяна по восточному календарю вступит в права только 8 февраля 2016 года, новогоднюю ночь стоит лучше провести, учитывая вкусы и пристрастия этого символа. И не забывая о символе уходящего 2015-го - Козе!

Свеча Огненная обезьянка - с пожеланием достатка.

Стихия 2016 года – Огонь, поэтому и символ года - Огненный, цвет – красный. 

Это девятый знак восточного гороскопа.

По европейскому Зодиаку Обезьяна ближе всего  к огненному знаку Льва. Тут уж надо праздновать как следует! Тихий и семейный - это не про обезьянку, 2016 новый год должен быть очень ярким, шумным, а компания - чем больше, тем лучше.

Женщинам в эту новогоднюю ночь рекомендуется одевать вечерние платья. Никаких домашних костюмчиков, никакой повседневности – всё должно быть очень нарядно. Пригодятся семейные  драгоценности (можете приобрести по случаю хорошее украшение из золота-серебра и натуральных камней), желательно открыть плечи или спину, украсьте себя либо невероятной причёской, либо такой же невероятной шляпкой (в эту новогоднюю ночь можно немножко пообезьянничать!), и готово!

Забудьте о скромности и натуральности, приготовьтесь блистать! Макияж должен быть под стать яркому наряду – золотые и серебряные блёстки, необыкновенные рисунки на лице, а может быть даже и загадочная маска?..

Обезьяна -  умная, но очень взбалмошная и непоседливая, любопытная, но при этом эксцентричная, любит привлекать внимание и быть звездой, играть на публику. При этом обезьяна с древних времён считается символом проницательности, мудрости, бережливости и необыкновенной расчётливости. Эти качества вам и нужно проявить в новый год.

В новом году нам потребуется принимать взвешенные и продуманные решения, точно рассчитывать свои ходы и ситуации, и тогда нас ждёт успех.

Стихия 2016 года – огонь. Огонь - это всегда новое, это обновление, яркость, возрождение, безграничный рост, стремление вверх, энергия.

В этом году успеха достигнут люди оригинальные и изобретательные, способные справиться с любой проблемой, решительные и непреклонные, дипломатичные и умеющие уживаться с другими. Те, кто умеет всегда снова встать на ноги, даже после падения, смело продолжает идти вперёд к заветной цели, включая свою интуицию и изобретательность.

Обезьяна хитра в финансовых вопросах, она умеет выгодно и очень дальновидно вкладывать деньги в удачные мероприятния. Решайте свои денежные вопросы взвешенно, не сорите деньгами просто так (в том числе и на Новый год), старайтесь их приумножать. 

Если вы хотите, чтобы у вас весь 2016 год были деньги, нужно завернуть серебристую монетку (совсем хорошо - монету из настоящего серебра) в шёлковый лоскуток и положить в карман слева. Так можно встречать новый год.

Предсказания сводятся к тому, что наступающий 2016 год для большинства из нас будет связан с возможностью карьерного роста, продвижением по службе и успехами в разных дела. Ведь огненная стихия - это невероятная энергия, стремящаяся ввысь!

Дарить можно что пожелаете, как оригинальные, так и практичные вещицы, но главное - подарок ваш должен доставить удовольствие и радость родным, близким. Это может быть футболка с символом года, брелок, кружка, магнитик, свеча, мягкая игрушка. Но обязательно надо подарить талисман этого года – это статуэтка или фигурка обезьянки. Такой талисман ваших домочадцев будет оберегать в течение всего этого периода.

Что надеть на Новый год 2016

2016 год нужно встречать в одежде из натуральных тканей (шёлковый или х/б бархат,шёлк, атлас, натуральная кожа, лён и хлопок). Выбирайте любые оттенки красного, малинового или бордового цвета, хороши любые огненные цвета - оранжевый, золотой, жёлтый, коралловый. Дополнить наряд можно оттенками серебра, блестящими акцентами.

Изящество - вот девиз новогоднего праздника 2016. Платья должны привлекать к себе внимание,  вам пригодятся украшения, в которых видны лоск и экстравагантность.

Выбирайте украшения с броским, необычным дизайном. Всё то, что вы обычно одевать не рискуете, в этот праздник вам очень пригодится! Как мы выбираем натуральные ткани, так и в украшениях - отдайте предпочтение украшениям из натуральных камней и благородных металлов.

В макияже приветствуются любые цветовые решения, лишь бы они гармонировали с вашим костюмом. Парфюм - вечерний, томный, с цветочным ароматом. Маникюра подберите под новогодний праздничный наряд и уделите ему пристальное внимание, чтобы всё было на высоте. Накладные ногти уже перестали быть актуальными, так что маникюр делайте на своих настоящих ногтях.

Мужчинам стоит выбрать классический костюм и рубашку. Бабочка или оригинальный яркий галстук очень порадуют Обезьяну. Если же вы предпочитаете экстравагантность - можете выбрать для себя яркую шёлковую рубашку. Украсьте праздник самим собой!

Как украсить дом на Новый 2016 год

Этот праздник - отдушина для всех, кто любит всё яркое и блестящее! Для эксцентричной Обезьяны ничто не будет чересчур, так что "отрывайтесь" по полной программе! Чем больше украшений – тем лучше! Скромничать в этом году не стоит, и экономить на блеске - тоже. Докупите мишуры к той, что у вас уже есть в запасах - пригодится!

Не стоит выбирать чёрные и синие цвета, а вот любые другие приветствуются.

Развесьте красивые гирлянды на стенах и под потолком, украсьте входную дверь – пусть мишура вьётся везде, словно лианы в джунглях.

Сервировка новогоднего стола

Украсьте стол огромной вазой с тропическими фруктами – купите бананы, ананасы, апельсины, кокосы, и побольше! Оценят и дети, и обезьяна - хозяйка наступающего года.

Новогодний праздник в России не обходится без мандарин, салата оливье, холодца, искристого шампанского. Это обязательные атрибуты, которые нужны и в этом году. И не забудьте задобрить хозяина года, преподнеся ему в новогоднюю ночь любимые всевозможные лакомства. Для обезьяны это, конечно же, фрукты.

Обезьяны любят красивую жизнь и вкусную натуральную еду, так что накрывать новогодний стол надо творчески, с изюминкой. В эту ночь делаем жизнь и дом по-настоящему красивыми! И тогда  удача нам будет сопутствовать. Не забудьте о зелени и овощах - их должно быть побольше.

Красная скатерть (йога и медитация).

Совсем не обязательно обставлять стол дорого (если такая возможность у вас есть - отлично, а если нет - можно обойтись). Ведь оригинальность выражается не только в цене, а в оформлении и выдумке, а это части не стоит буквально ничего. Только идея нужна! Создайте счастливую и радостную атмосферу, уютную и добрую. Фольга, ленты и бантики, кружево, лоскутки красивых тканей, блестящая бумага и картон... придумывайте!

В этом году замечательно будет смотреться ярко-красная скатерть и салфетки. Шёлковая (пускай и из искусственного недорогого шёлка) - совсем хорошо. Это очень необычно - попробуйте! Не забудьте про свечи, желательны также и ароматические палочки. Если вы предпочитаете экономичные покупки - можно купить красную скатерть для медитаций и йоги, она вам пригодится и потом, а в новогоднюю ночь ею можно украсить праздничный стол - эзотеричное решение!

Обезьянка - известная сладкоежка, так что выпечка приветствуется. Кстати, обезьяна не любит пьяных, так что в эту ночь учитесь радоваться жизни без искусственного "подогрева"!

Заменить горячительные напитки вы можете ароматными сортами чая и хорошим кофе (ведь надо не спать всю ночь! - кофе пригодится). А чай с интересными вкусами и ароматами не только приятен на вкус, но и создаст дома уютную благоухающую атмосферу, объединяющую всю семью. Также чай и кофе в подарочных упаковках являются хорошим подарком для всех знакомых.

Как украсить новогоднюю ёлку 2016

Бумажные фонарики помогают создать атмосферу праздника и украсить дом.

Здесь, как и с украшением дома, чем ярче и необычнее, тем лучше!

Проявите фантазию. Кто сказал, что актуальными могут быть только шарики, шишки да фигурки Деда Мороза? В этом году ёлку можно украсить буквально чем угодно. Как в старину, и мандаринами с конфетами! 

Смастерите перед праздником с детьми самодельные игрушки: гирлянды из пуговиц и бусинок,  снежинки из разноцветной фольги, игрушки из яичной скорлупы, сшейте яркие украшения из блестящих тканей, и пусть ваша ёлка поражает воображение! Как думаете, обезьянке ваша ёлка понравилась бы? Если да - вы достигли цели. Если нет (скучновато смотреть на одинаковые шарики) - вам придётся поработать!

Чем необычнее и нестандартнее ваши ёлочные украшения в этом году, тем лучше.

Новогодние украшения. На фото - фигурка Королевы (полирезин - такое украшение не разобьётся).