Кольцо для постановки диагноза

Кольцо Переосмысление чистоты. Redefining the purity ring.

Мы не можем изменить поведение людей, но в более позднем возрасте они хотят детей, и они, конечно, не хотят болеть раком. Мы можем им помочь. Речь идёт о Hoope, носимых устройствах, это целая клиника STD на большом пальце. Эти устройства могут избавить нас от необходимости сдавать разные анализы.

Проблема выражается в ТВ как провокаторе ранних связей и молодых людей и подростков. Есть множество болезней, передаваемых половым путем, в том числе болезни "большой четверки" - сифилиса, гонореи, трихомоноза и хламидиоза. Мы в состоянии заставить людей убрать все встречи и свидания, но хотя бы за здоровьем следить можно.

Вот почему идея этого кольца чистоты так привлекательна, оно доводит технологию из клиники и лаборатории в домашние условия. Пока компания создала технологию ещё в грубой форме (2015 год), но в настоящее время работает над ним дальше, собираясь встроить устройство в кольцо, одеваемое на палец.

Внутри одноразовый блок с иглой и комплект для проведения тестирования, который будет создан для различных антител, вырабатываемых этими распространенными видами заболеваний. Химические реакции внутри устройства, денатурация крови, позволяет выбросить блок потом прямо в мусорное ведро, а не рассматривать его как биологические отходы. В несколько секунд кровь втягивается, диагноз отправляется на приложение смартфона, которое привязано к кольцу,. Если у вас что-то нашли, вам подскажут, как добраться до ближайшей клиники.


Пока что устройство тестируется за рубежом, когда (и будет ли) оно в России - неизвестно.

Компания может похвастаться, что система нейромодуляции достаточно совершенна, и забор крови является безболезненным. Почему кольцо? Потому что кольцо - символ супружества, а чтобы выйти замуж (или жениться), нужно остановить риск заражения болезнью. Так что форма кольца для устройства выбрана не случайно. К тому же это просто удобно.

Компания Международное сотрудничество создана тремя людьми, которые встретились в университете Singularity в Силиконовой долине. Устройство было выпущено Irina Rymshina, российским финансовым выпускником, Damel  - казахские биотехнологии и Эрнесто Родригес Леаль, инженером из Мексики. Трио надеется запустить кольцо в продажу стоимостью $50 в развитых странах мира и использовать прибыль от этого предприятия, чтобы запустить технологию в развивающемся мире.

Правила FDA требует строгого медицинского тестирования, прежде чем компания может продавать кольцо как "медицинское устройство". Hoope, однако, собирается найти лёгкий путь, запуск кампании на Indiegogo и продажу оборудования как гаджет, который будет только в состоянии намекнуть вам, какие болезни вы могли получить и от чего вам теперь надо лечиться.. В этом случае устройство будет говорить, что у вас есть симптомы, похожие на такую-то болезнь. Устройство уже привлекло внимание фармацевтических фирм, которые видят технологию как лёгкий замену для трудоёмких исследований.

Двойственность изобретения состоит в том, что здесь смыкаются прагматичное решение вопроса о заболеваниях, передающихся половым путем, которое возникает из-за попустительства и безрассудного поведения. Лучше бы работать над воспитанием молодёжи, а не над придумыванием средств для проверки. Сомнительно, что такие кольца будут носить в общественных местах, ведь сейчас не слишком много людей носит с собой сертификат проверки здоровья из местной клиники, а кольцо, по сути, то же самое. Но на бумаге идея является твёрдой, и интересно, как далеко компания может пойти в разработке и продвижении такого устройства.

Источник: www.engadget.com/2015/06/25/redefining-the-purity-ring/