Эксклюзивные заколки

Заколки и резинки, а в общем всё то, что называют аксессуарами для волос, — вещь необходимая: длинные волосы приходится куда-то прятать, а также элемент прихоти и просто украшение себя любимой. Подколотые яркой невидимкой волосы добавляют шарм в наш женский образ, а собранные со лба волосы подчеркивают естественную красоту лица и делают заметнее наши индивидуальные черты.

Стоимость эксклюзивных аксессуаров для волос начинается от тысячи рублей и верхней границы не имеет. Кажущаяся дороговизна на деле оправдана. Вся эксклюзивная продукция делается вручную: вручную вырезается, полируется, шлифуется и получается в результате, что называется, без сучка и без задоринки. Кроме того, сделанные людьми, а не машиной, аксессуары кажутся почти живыми: у заколки в форме цветка лепестки получаются неодинаковые, все разные, и другой, точно такой же, как ваш, цветок сделать не удастся.

Эксклюзивные заколки и так не идут на поток, на то они и эксклюзивные. Они редкие - вторую такую не встретишь ни на ком!

Еще в них используется золотое напыление на металлических частях механизмов: золото, впрочем, пробы невысокой. Помимо этого модные в этом сезоне стразы для эксклюзивных аксессуаров делаются компанией Swarovski. Swarovski производит стразы из хрусталя по специальной технологии, которая держится фирмой в секрете, и в результате хитрой огранки достигаются интересные эффекты: луч света, попавший на обработанный в Swarovski камень, не преломляется, а капля воды стекает, не оставляя следов.

Для требовательных покупателей эксклюзивные аксессуары делаются по индивидуальным заказам, с использованием каких угодно драгоценных камней и металлов. Услуга, правда, не очень оперативная, поскольку все заказы отправляются на европейские фабрики, но спросом пользуется.

Продавцы эксклюзивных аксессуаров для волос говорят, что за последние два-три года спрос на их продукцию заметно вырос, и называют это так: покупатель учится.

Модно все. Бриллианты сочетаются даже с пластиком, не говоря уж об аметистах, сапфирах и топазах. Чаще всего вещи, которые попадают в частные коллекции, никогда и нигде не выставляются.

Черепаховые гребни

Черепаховые шпильки, заколки и гребешки служили обязательным элементом украшения свадебной прически невесты и показателем ее социального статуса.

Поскольку они были чрезвычайно дороги, их бережно хранили и передавали из поколения в поколение.

Такие можно найти в продаже и сегодня: они по-прежнему дороги и уникальны.