Египетский гороскоп

Египетский гороскоп сложился в Египте под воздействием многих лет мистицизма и особой характерной культуры. На его символы оказала влияние вся мировая культура, в результате они претерпели изменения и сейчас уже представляют собой смесь божеств различных религий и культур народов Европы, Азии и  в значительной степени  Индии.

Расчёт временных промежутков, на которые разбивается годовой цикл, в египетском гороскопе очень сложный. Эти периоды сильно отличаются от периодов западного гороскопа. Управляют здесь иные божества.

Каждое божество наделяет человека особым складом характера, определёнными способностями  и тайными знаниями. 

Древнеегипетских божеств - 12 , их изображения можно увидеть на рисунках, оставленных древними египтянами.

Нил


С 01 по 07 января
С 19 по 28 июня
С 01 по 07сентября
С18 по 26 ноября

В Древнем Египте всегда поклонялись Нилу – реке, которая давала неиссякаемую энергию и жизнь всем живым существам. Божественный Нил изображался на рисунках в виде человека. Это божество являлось богом плодородия, поэтому ему делали подношения плодами и колосьями.

Отличительными чертами людей, которым покровительствует Нил, являются страстность и импульсивность натур. Они не боятся риска и легко меняют сферу деятельности. Эти люди обладают даром целительства, но об этих своих особенностях не догадываются. Положительная энергия у людей, находящимся под покровительством Нила, концентрируется в ладонях. При желании, они способны научиться, своими ладонями, облегчать головную боль, снимать негативную энергию или сглаз. Они притягивают к себе людей, и к ними быстро привязываются влюбленные. Это объясняется тем мощным положительным зарядом, которым обладает их биополе.

Амон Ра


С 08 по 21 января
С 01 по 11февраля

В Древнем Египте бог Амон-Ра – Бог Солнца считается главным богом. Египтяне изображали на его голове солнечный диск и бараньи рога. По легендам его женой являлась богиня Мут.

Солнечный оптимизм, энергия, харизматичность и лидерские качества – такими чертами наделены люди, рожденные под покровительством божества АмонРа.


Обладая интуицией и сверхъестественными способностями, он могут предсказывать будущее. Вещие сны, мысли, предчувствия их часто и скоро сбываются.


Представители АмонРа стремятся манипулировать людьми, зачастую такие манипуляции бывают за границами дозволенного. Они способны строить хитроумные и корыстные планы. Обычно эти планы исполняются. Однако те, кто рожден под знаком Амон-Ра должны помнить, что их бог, являясь самым могущественным и самым жестоким богом в древнеегипетском божественном пантеоне, неумолимо и строго накажет их, если они будут управлять людьми в корыстных целях, а не окажут им необходимую помощь.

Мут


С 22 по 31 января
С 08 по 22 сентября

Согласно египетской мифологии – женское божество – богиня Мут, находится в сонме богов после богини Изиды. Часто на древних рисунках она изображалась в виде львицы или грифа.

Люди, рожденные в периоды покровительства богини Мут, являются отзывчивыми и приятными людьми, но они не склонны к романтике. Часто это экспериментаторы и носители прогрессивных идей. Они хорошо понимают психологию человека, предчувствуют ложь, опасность и зло.

Любовь, для людей, рожденных под этим знаком, играет большую роль. Они обладают сверхъестественными способностями установления с супругом или детьми духовных и энергетических связей. Женщины, которым покровительствует Мут, обычно бывают лучшими женами и мамами. Мужьям этих женщин рекомендуется слушать их советы.

Геб


С 12 по 29 февраля
С 20 по 31 августа

Геб является древнеегипетским богом Земли. Согласно древнеегипетской мифологии он приходится сыном Тефнут и Шу, мужем и братом Нут, отцом Изиды, Осириса, Нефтиды и Сета. Изображался Геб в красной короне похожим на гуся. Это божество является покровителем минералов и растений.


Люди, рожденные под знаком Геба, могут создавать и творить без ненужной суеты и спешки. Все их начинания расцветают, как семя, брошенное в землю.

На природе они пополняются энергией, которой их охотно питают природные минералы и камни, а также деревья.

Талисманы из минералов зеленого и коричневого цвета способны придать этим людям особую силу.

Изида


С 11 по 31 марта
С 18 по 29 октября
С 19 по 31 декабря

Жена Осириса – богиня Изида олицетворяет собой материнство и женственность. На рисунках она изображалась с сыном, который сидит у нее на коленях, а на ее голове солнечный диск.

Эта богиня является покровительницей женщин, а для мужчин приносит успех в финансовых делах.

Опасность людей, рожденных поз знаком Изиды, обходит стороной. Они обладают сверхъестественными способностями притягивать к себе удачу, даже не осознавая это. Часто они себя, как личность, не ценят. Являясь нерешительными, они упускают свой шанс или удачу, не замечая знаки, посланные судьбой. Понапрасну тревожась, они не замечают этих знаков.

Осирис


С 01 по 10 марта
С 27 ноября по 18 декабря

Бог Осирис – по древнеегипетской мифологии царь загробного мира и его обитателей является символом смерти и возрождения.

Согласно верованиям древних египтян, Осирис наделяет людей, рожденных под его знаком, сверхъестественной способностью общаться с мертвыми, читать чужие мысли и видеть обратную сторону событий и вещей.

Люди, рожденные под покровительством Осириса, способны осваивать древние духовные знания, которые помогут им познавать опыт предков и использовать его. Они способны освоить и применять медитативные методики.

Тот


С 01 по 19 апреля
С 08 по 17 ноября

Бог Тот является покровителем различных наук и философии, письма, счета и речи. На древних рисунках он изображался в виде человека с птичьей головой (птица ибис).

Люди, рожденные под покровительством бога Тота, обладают сверхъестественными способностями внушения и убеждения. Они являются хорошими ораторами.

Логический склад ума способствует тому, что из них получаются хорошие астрологи.
Дар убеждение и природный магнетизм способствует освоению приемов гипноза.

Гор (Хор)


С 01 по 07 мая
С 20 по 30 апреля
С 12 по 19 августа

Бог Гор – это покровитель неба и звезд. Древние египтяне изображали его человеком с горящими глазами и птичьей головой (птица сокол).

Люди, рожденные под покровительством бога Гора, обладают богатой фантазией, они способны фантазировать на любые темы.

Занимаясь натуральной или церемониальной магией, они могут с успехом совершать все ритуалы. Способствовать этому будут их сверхъестественные способности к воображению и визуализации.

Они не умеют ждать и планировать. Также их недостатком являются излишняя торопливость и суетность. Взрослея, они частично избавляются от этих недостатков и становятся более постоянными и терпеливыми.

Анубис


С 08 по 27 мая
С 29 июня по 13 июля

В древнеегипетской мифологии под покровительством бога Анубиса проводят церемонию бальзамирования умерших. На входе в загробное царство освободившиеся души встречает Бог Анубис и вершит справедливый суд над ними. Анубиса в Древнем Египте изображали в виде человека со звериной головой (шакал).

Излишнее стремление «судить» людей – это основное качество всех, рожденных под покровительством Анубиса. Часто такое осуждение людей бывает несправедливым и незаслуженным. Люди, которым оказывает свое покровительство Анубис, бывают непреклонными, упрямыми и до старости их принципы остаются неизменными. Эти люди любят уединение, и ночь им покровительствует. Окружающие считают их странными и загадочными. Однако ценят их, несмотря ни на что, именно за искренность.

Из всех знаков в Египетском гороскопе, знак Анубиса обладает природными способностями медиумов и гадателей, возможным это становится благодаря самым сильным таинственным способностям, которыми наделены люди этого знака. Получив необходимую информацию и опыт, эти люди легко познают бессознательный мир.

Сет


С 28 мая по 18 июня
С 28 сентября по 02 октября

Бог Сет – это грозный покровитель воин, пустынь и ураганов.
На рисунках древних египтян он предстает в виде человека со звериной головой (кабан).

Люди, рожденные под знаком бога Сета, импульсивные и амбициозные. Они обладают сверхъестественным даром мгновенно обрабатывать полученную информацию и извлекать из этой информации только самое полезное.


Они постоянно ищут истину, хорошо читают знаки и умеют делать выводы, бывают хорошими гадателями. Любые ограничения и рамки в личной жизни или в профессиональной деятельности ими не выносятся.

Бастет


С 14 по 22 июля
С 23 по 27 сентября
С 03 по 17 октября

Бастет – это женской божество – кошка, которую особенно любили египетские фараоны.

Те, кто рожден под покровительством богини Бастет, обладают природным очарованием, чувственностью и сексуальностью. Они обладают основным даром – любить.

Бастеты излучают только теплые и самые позитивные флюиды, поэтому многие стремятся попасть под их обаяние. Есть опасность разрушения их ауры энергетическими вампирами, которые стремятся попасть в их энергетическое поле. Близкие Бастета всегда ощущают на себе его любовь и заботу.

Сам Бастет может стать жертвой коварных и хитрых людей, которым он не сможет дать отпор. Поэтому особая осторожность при знакомстве с посторонними людьми для Бастета необходима. В этих случаях нужно использовать свои способности – особая проницательность и чувствительность – для того, чтобы предугадать злые намерения и помыслы.

Секмет


С 29 июля по 11 августа
С 30 октября по 07 ноября

Бог Секмет – это Бог справедливости. Одновременно он является покровителем целителей и магов.

Люди, рожденные под покровительством этого знака очень требовательны и к себе, и к другим людям.

Они обладают сверхъестественными способностями концентрировать свои желания и мысли. Их сильная воля способна материализовать их мысли. Для того, чтобы обладать таким даром необходимо приложить немалые усилия и овладеть приемами передачи энергии другим людям, не трансформируя ее, при этом, в агрессию. Если при передаче энергии будут присутствовать негативные мысли, то это может обернуться серьезными проблемами со здоровьем.