Колонки компьютерные SONNEN SP-С5

Небольшие чёрные компьютерные колонки - возможность слушать любимую музыку компактно. Если у вас нет возможности (или желания) ставить себе на стол большие колонки, эти вполне их заменят. Звук из них - гораздо лучше, чем просто из компьютера, не сравнить, при этом места они не занимают и стоят очень дёшево.

Колонки для компьютера, небольшие, оригинального дизайна.

Колонки компьютерные "SONNEN SP-С5", чёрные, коробка-упаковка.

Тип акустической системы: активная.

Выходная мощность (RMS): 6 Вт (2х3 Вт).

Широкополосные динамики 2".

Диапазон частот: 140-18000 Гц.

Отношение сигнал/шум: >68 дБ.

Простые, без изысков, очень легко подключаемые колонки. Идеально для ноутбука. Две штуки в коробке. Благодаря тому, что они маленькие, их можно возить с собой, вместе с ноутбуком (например, брать на дачу).

Мультимедийная акустическая система.

На что обращать внимание при выборе колонок?

Небольшая, простая, но стильная колонка.

Вот такого они размера (на фото в руке).

Смотрите также на фото колонки компьютерные SONNEN SP-С4, немного другой вариант, но смысл тот же - небольшие и удобные.

На упаковке указано: Брауберг Брендс, Германия.

На что обращать внимание при выборе колонок?

ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Мощность (выходная мощность).

Обычно обозначается в ваттом (Вт), различают мощности трёх типов:

DIN - мощность, при которой усилитель или колонка может работать в течение длительного времени с реальным музыкальным сигналом без физического повреждения

RMS — мощность, при которой усилитель или колонка может работать в течение одного часа с реальным музыкальным сигналом без физическою повреждения

PMPO - мощность, которую динамик колонки может выдержать в течение I - 2 секунд на сигнале
низкой частоты (около 200 Гц) без физического повреждения. Обычно в 15-20 раз больше РМ5

Частотный диапазон.

Это те частоты, которые может произвести ваша акустическая система без искажения качества звука.

Отношение сигнал/шум (ОСШ).

Данный параметр показывает отношение мощности полезного сигнала (воспроизводимого звука) к мощности посторонним шумов чем больше данный параметр, тем посторонние шумы будут менее различимы но фоне воспроизводимого звука.

Хорошим считается отношение >б0.

Разделение каналов.

Данный параметр показывает, насколько хорошо сигнал одного канала защищен от проникновения сигнала другого канала. Чем выше значение этого параметра, тем более качественный звук способна воспроизвести ваша акустическая система. Для хорошего звучания достаточно значения параметра "разделение каналов" в 40 дБ и больше.

КОЛОНКИ ДЕЛЯТСЯ ПО СЛЕДУЮЩИМ ПАРАМЕТРАМ

Активные или пассивные.

Основное отличие в том, что в активные колонкой встроен усилитель звукового сигнала, а для пассивных колонок требуется дополнительный внешний усилитель.

Количество каналов звука.

Очень часто производители пишут на коробкая система 2.0, система 2.1, и т.д. Первая цифра означает количество сателлитов (колонок небольших размеров, проигрывающим средние
и высокие частоты), а вторая — количество сабвуферов (акустическим систем, воспроизводящих звуки низких частот от 20 до 100 Гц).