Заколки

Мода на аксессуары для волос переменчива, как и мода вообще. Цвета заколок и резинок сезона обычно перекликаются с гаммой одежды и макияжа. И если в разгар лета преобладает все тот же розовый — по-другому, фуксия — и зеленовато-бирюзовый цвета, то в середине осени им на смену придут пастельные и более умеренные оттенки карамельного и зеленого цвета. Еще чуть позже, к холодам, самыми ходовыми будут аксессуары и вовсе темных цветов.

Причина этого очень проста: как правило, верхняя одежда, какую мы носим в холодное время года, бывает темной, вот и резинки-заколки к ним подбираются неброские.

Морская тематика в аксессуарах для волос актуальна летом. На заколках и резинках много ракушек, перламутра и полудрагоценных камушков. Очень часто все это сочетается с морской соломой, которой покрывают поверхность заколок. Кстати, морская солома — по сути высушенные водоросли — уникальный в своем роде материал: он не выгорает на солнце и не портится от купаний в соленой воде. Как раз для поездок на курорты.

Другая тенденция — использование натуральных материалов. Среди эксклюзивных аксессуаров для волос есть очень красивые заколки, сделанные из прозрачного пластика, между двумя слоями которого прокладывается листик дерева или кусочек ткани в клетку. При этом на листике сквозь пластик просвечивает каждая жилка, а на ткани видна каждая ниточка. Таким же образом используется соломка, подкрашенная в модные цвета: розовый и голубой.

В коллекциях молодёжный  заколок и резинок актуально использование джинсовой ткани и материалов в стиле милитари: цвета хаки или камуфляжной расцветки. Еще одна тенденция в молодежных коллекциях — использование молний и металлических заклепок на аксессуарах. Впрочем, это уже совсем экстрим, и большим спросом не пользуется. Самые ходовые аксессуары — это всегда классика: так, чтобы под разную одежду и на любые случаи жизни.

Актуальны и цветочные мотивы: крабы и заколки в форме цветов и листьев. Также популярна этническая тематика: аксессуары соответствующих цветов, расшитые бисером или вошедшие в моду еще несколько лет назад японские палочки (напоминающие те, которыми принято есть в японских ресторанах), достаточно всего одной, чтобы удержать на голове даже массивный кулек волос.

Всегда модны стразы, как и все блестящее в индустрии fashion. Чаще всего стразы используются на заколках из полированного, то есть блестящего пластика, который бывает еще и неполированным. По правилам хорошего тона стразы на заколки лепятся им в тон, хотя бывают и контрастные по цвету с заколкой. Покрытие пластмассовой заколки помимо полированного бывает сатиновым, какое делается с использованием напыления из каучука. Вид у такой заколки получается очень симпатичным и как бы бархатным.

Большой популярностью пользуются так называемые крабы. Но если кому-то по душе больше заколки-автоматы, то вот одна из фишек, как их можно носить: на собранные в хвост волосы надевается не одна, а сразу две или три одинаковые заколки. Получается очень необычная прическа.

К сезону осень-зима многие производители подготовили коллекции аксессуаров из кожи, замши и твида — специально под осеннюю и зимнюю одежду. А к Новому году нам предложат яркие праздничные заколки из серебра и золота.

Еще один вариант праздничного украшения от производителей аксессуаров — татуировки для волос: стоят недорого, смотрятся очень эффектно и долго держатся. Накладываются такие татуировки на гладкие волосы, чаще всего собранные в пучок, и сверху закрепляются лаком; очень красиво светятся в лучах ультрафиолета ночных клубов.

Причёска "хвост"

Гладкие зачесанные назад волосы перехваченны поближе к шее …нет, не резинкой. Подчеркнуто декоративной кожаной или деревянной заколкой (но ни в коем случае не автоматом), низкой бисера или страз, длинным кожаным шнурком, несколько раз перехваченным крест-накрест, специальным кожаным корсетом для хвоста, остатком змеиной кожи, не до конца сброшенным во время очередной линьки, экзотической жаккардовой перевязью, застегивающейся на липучку.

В первые годы XXI века уже трудно будет встретить даму с художественным беспорядком на голове, а также с химией и начесом.

Новая мода на удивление проста — ровная стрижка и прямые гладкие волосы. Ну а тем, кто предпочитает длинные волосы, рекомендуется делать конский хвост или заплетать косички. Можно добавить накладные волосы в виде шиньона или парика.