Тибетская кухня

Тибетская кухня отличается по пасторальным и сельскохозяйственным областям. Основная пища включает в себя жареные блины из ячменной или пшеничной муки, мясо или мясопродукты, и молоко, или молочные продукты. В Тибете в еде стараются придерживаться такого принципа - летом употреблять белую пищу (молочные продукты), а зимой - красную (мясо и мясопродукты). Самые любимые блюда тибетской кухни - это сосиски из баранины и вяленая говядина.

Блюда тибетской кухни славятся легкими, свежими и нежными ароматами. Соль, лук и чеснок - основные специи, которые используются при приготовлении.
В Лхасе, Шигатце и Цетанге есть множество ресторанов разных уровней, которые украшены в традиционном тибетском стиле и подают блюда тибеской кухни. Во время обеда вы сможете наслаждаться восхитительными блюдами местного приготовления и в это же время восхищаться тибетскими картинами и фресками, которые символизируют счастье и удачу. Основные блюда меню - это колбасы и сосиски, вино из ячменя, зеленый чай, говядина и баранина, которую нужно есть руками, язык яка, воздушные булочки, печенье, рубленая и вяленая говядина или баранина.