Погода в Тибете

Лучшая погода в Тибете - это лучшее время для того, чтобы совершить поездку в Тибет - это период с апреля по октябрь. Но различные маршруты предполагают свои собственные золотые денечки для путешествий:

1. Лхаса, Цеданг, Шигатце: Погода для туризма, как и уровень обслуживания, в этих местах весьма хороши. Таким образом вы можете посетить их в в любое время, чтобы полюбоваться захватывающими дух пейзажами!

2. Лхаса - на границе Непала и Китая: Эта область не доступна для туристов с декабря по январь из-за очень плохих метео условий; а в августе, в разгаре сезона дождей, здесь часто встречаюься оползни.

3. Регион вблизи Эвереста: здесь слишком холодная погода для туристов с октября по апрель! Но та красота, которую увидишь с "крыши мира" заставит вас приехать сюда в другое, более удобное время.

4. Али (вершина Кайлиши): вы можете наслаждаться видом с этой горы в период с мая по конец октября. Именно в это время вам не будут угрожать такие неприятности, как оползни, метели или ливни.

5. Восточный Тибет: не посещайте этот регион зимой, а также в июле и августе, из-за угрозы зимой быть погребенным под лавиной, а летом - стать жертвой оползней.

6. Северный Тибет: для посещения зимой этот регион находится на слишком большой высоте - 4,500 м, поэтому там путешествовать лучше всего летом.