• Эверест

    Гора Эверест возвышается на 8.85 километров над уровнем моря. Это примерно равно высоте, на которой летают самолеты, совершающие международные рейсы, но гораздо меньше высоты в 300 километров, на которую поднимается космический челнок. Сотни людей безуспешно пытались подняться на этого гиганта. Впервые этот подвиг удалось совершить в 1953 году. Сейчас уже около 1000 человек побывали на вершине. Эту фотографию получил Родди Маккензи, который поднялся на вершину в 1989 году.

  • Тибетская кухня

    Тибетская кухня отличается по пасторальным и сельскохозяйственным областям. Основная пища включает в себя жареные блины из ячменной или пшеничной муки, мясо или мясопродукты, и молоко, или молочные продукты. В Тибете в еде стараются придерживаться такого принципа - летом употреблять белую пищу (молочные продукты), а зимой - красную (мясо и мясопродукты). Самые любимые блюда тибетской кухни - это сосиски из баранины и вяленая говядина.

  • Тибет

    Тибет или 'Шангри-ла', 'Крыша Мира' - это запертый в стенах Гималаев мир, который, как легендарная сирена, долго манил своим пением жителей Запада и будоражил их воображение. Жители Тибета зачастую живут в лишениях и довольно скромно, но несмотря на свое бедственное положение они сумели сохранить свое отличное чувство юмора и богатейшую культуру.

  • Религия Тибета

    Религия Тибета - буддизм, никакая другая религия, кроме буддизма, не была в состоянии пустить корни в Тибете. Только маленькая часть населения, приблизительно 2 000 человек на весь Тибет - приверженцы ислама, в то время как христианство вообще не оставило своих следов на этой территории. Bon - религия аборигенов Тибета, секта шаманства, которая в основном поклонялась идолам и богам природы, и практиковала ритуалы изгнания злых духов, какое-то время преобладала в Тибете, но с проникновением буддизма практически полностью пропала.

  • Природа Тибета

    Природа Тибета уникальна тем, что самое большое, самое высокое и самое молодое горное плато в мире. Поэтому Тибет называют "крышей мира" и "третим полюсом". Вершины Кунлун, Гималаи, Гангдис и Хендуан подпирают собой небо.

  • Праздники в Тибете

    Тибетский Новый год (февраль или март)
    Это самый большой праздник в Тибете. С древних времен, когда в это время зацветало персиковое дерево, этот праздник символизировал начало нового года. Начиная с времен систематизации тибетского календаря в 1027 нашей эры, в первый день первого месяца в году празднуется Новый год. На Новый год вся семья собирается за праздничным ужином и звучат слова поздравления "tashi delek".

  • Потала – дворец Его Святейшества Далай-ламы

    "Говорят, это одно из самых больших зданий в мире. Даже если ты живёшь там в течение многих лет, все секреты этого здания узнать невозможно. Оно полностью покрывает верхнюю часть холма. Это целый город.

  • Погода в Тибете

    Лучшая погода в Тибете - это лучшее время для того, чтобы совершить поездку в Тибет - это период с апреля по октябрь. Но различные маршруты предполагают свои собственные золотые денечки для путешествий:

    1. Лхаса, Цеданг, Шигатце: Погода для туризма, как и уровень обслуживания, в этих местах весьма хороши. Таким образом вы можете посетить их в в любое время, чтобы полюбоваться захватывающими дух пейзажами!

  • О Тибете подробно

    Тибет — занимает юго-зап. часть Китайской империи; граничит на В и СВ с провинциями Юнь-нань, Сы-чуань и областью Куку-нор, на СЗ — с Восточным Туркестаном, на З и ЮЗ — с Ладаком, Кашмиром и Индией, на Ю — с Непалом, Сикимом, Бутаном, Ассамом и Бирмою. Пространство — около 21 1/2 тыс. кв. геогр. миль, т. е. около 1200000 кв. км, с населением, вероятно, не превышающим 2 1/2 млн. У китайцев Т. известен под именем Си-цзан, у монголов — Барон-тала ("западная страна") и Тубот, сами же туземцы называют свою страну Бод или Бод-юл, что значит "страна народа Бод".

  • Население Тибета

    Население Тибета принадлежит главным образом к народам тибетской расы и языка. Рокхиль считает язык панака (тангутов), населяющих область Куку-нора и сев.-вост. Т., наиболее архаическим и чистым, а их тип наиболее сохранившимся, но и среди них попадаются физиономии, указывающие на примесь чуждых этнических элементов.