• Растет поток туристов в Непал

    В ноябре этого года в Непал прибыло 27511 туристов, что на 14,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По словам министра культуры, туризма и гражданской авиации этой страны, такой рост стал возможен благодаря стабильной политической обстановке и усилиям национального офиса по туризму в рекламе и маркетинге направления. Основные въездные рынки Непала – Индия, Азия и Европа.

  • Праздник Холи в Непале

    В марте по всему Непалу отмечается праздник Холи (Holi) - Праздник встречи весны, который еще называют Праздником Красок. В этом году праздник пройдет 14 марта.

    В этот день надевают одежду попроще, так как все раскрашиваются в разные цвета, обливают друг друга разноцветной водой и посыпают цветными порошками.

  • Отдых в Непале остается безопасным

    В последние дни непальская вооруженная оппозиция совершила ряд терактов, и 16 января правительство страны было вынуждено ввести комендантский час в городах Катманду, Лалитпур (Патан) и Покхара. В этой связи МИД РФ в очередной раз призвал туристов, собирающихся в Непал или уже находящихся в этой стране, соблюдать предельную бдительность.

  • В Непале один бог пропал, а другой - появился

    В Непале шестнадцатилетний подросток Банджан, почитаемый как очередная реинкарнация Будды, исчез в ночь с субботы на воскресенье, сообщают непальские СМИ.

    Банджан в течение десяти месяцев сидел под деревом в позе лотоса перед стечением верующих. На ночь священнослужители, которые утверждали, что "живой бог" ничего не ест и не пьет, закрывали его от посторонних глаз специальным занавесом.