Китай

Путешествие в Китай – это путешествие в прошлое. Китайским городам – две-три тысячи лет. Уже в 12 веке Китай выплавлял столько железа, сколько Европа стала выплавлять в 17-м. За 3000 лет из металла, глины и камня терпеливые и изобретательные китайцы создали неисчислимое множество своеобразных достопримечательностей и произведений искусства.


Путешествие в Китай – это путешествие на Восток. Дух Востока – созерцательный, неторопливый, спокойный. Прогуливаясь по сказочным китайским садам, взбираясь на пагоды, глядя на людей, плавно движущихся в гимнастике тайцзи, вы отдохнете от вечной спешки и посмотрите на свои дела по иному.

Иероглиф «счастливый человек» состоит из двух – «счастье» и «человек сытый». Китайской кухней пресытиться трудно. Её многообразие бесконечно. Китайская кухня в Китае не похожа на китайскую кухню в Европе, даже если вы отыщете в Европе черепаху
с перепелиными яйцами, пельмени с трепангами, угря с грибами и
редькой, пьяных цыплят и живую рыбу в горшочке.

Путешествие в Китай – это путешествие в будущее. Китайская экономика развивается с такой скоростью, что единственный способ угнаться за ней – прицепить свой вагон. Путешествия на торговые выставки Китая дают деловым людям возможность расширить свой кругозор и завязать выгодные отношения.


Пекин привлекает чисто столичными достопримечательностями и шопингом. Самый большой город страны Шанхай – особым духом и природно-парковыми красотами соседних городов. Гуанчжоу – огромными промышленными ярмарками. Гонконг – ярмарками
и богатством. Макао – контрастами разных культур. Только в Сиане –
единственная в мире терракотовая армия. На крыше мира – только Тибет.
А остров Хайнань – как Гаваи, только лучше.