Эзотерические путешествия

Мы рассмотрим нетрадиционные маршруты путешествий для тех, кто хочет провести свой отпуск так, чтобы помнить об этом долго. Китай, Перу, Тибет, Боливия, и даже Антарктида - места на Земле, которые стоит посетить!

  • Чарльз Уилкс

    Американский военный моряк Чарльз Уилкс в 1838-1842 гг. руководил правительственной экспедицией на шести судах.

    В марте 1839 г. во время шторма пропал один бот, остальные в 1839 г. прибыли в Сидней. Ч. Уилкс 13 января подошел к кромке паковых льдов у 164o 30` в.д. Уилкс на Винсеное прошел на запад вдоль кромки льдов за 98o в.д.

  • Уиллоуби и Ченслор

    В 1548 г. по совету С. Кабота и при его участии в Лондоне организовано “Общество купцов-предпринимателей для открытия стран, земель, островов, государств и владений неведомых и даже доселе морским путем не посещаемых” Начальником экспедиции и командиром лучшего судна был назначен знатный дворянин Хью Уиллоуби; главным штурманом флотилии и капитаном крупнейшего корабля - Ричард Ченслор.

  • Джон Кабот

    Генуэзец Джованни Кабота был моряком и купцом, ходил на Ближний Восток за индийскими товарами, побывал даже в Мекке, расспрашивал арабских купцов, откуда они получают пряности. Из неясных ответов Кабота заключил, что пряности “родятся” в каких-то странах, расположенных далеко к северо-востоку от “Индии”. А так как Кабота считал Землю шаром, то сделал логический вывод, что далекий для индийцев северо-восток - родина пряностей, является близким для итальянцев северо-западом.

  • Календарь древних майя

    Календарь был неразрывно связан с религией. Жрецы, изучившие движения планет и смену сезонов, точно знали даты посевов и сбора урожая.

  • Природа Тибета

    Природа Тибета уникальна тем, что самое большое, самое высокое и самое молодое горное плато в мире. Поэтому Тибет называют "крышей мира" и "третим полюсом". Вершины Кунлун, Гималаи, Гангдис и Хендуан подпирают собой небо.

  • Население Тибета

    Население Тибета принадлежит главным образом к народам тибетской расы и языка. Рокхиль считает язык панака (тангутов), населяющих область Куку-нора и сев.-вост. Т., наиболее архаическим и чистым, а их тип наиболее сохранившимся, но и среди них попадаются физиономии, указывающие на примесь чуждых этнических элементов.

  • Климат Тибета

    Огромная высота, до которой приподнят Тибет, делает его климат крайне суровым; вместе с тем, будучи ограничено высокими горными массами и краевыми цепями гор, плоскогорье Т. отличается сухостью воздуха, крайностями тепла и холода. Дожди и снега приносятся туда с Индийского океана в незначительном количестве, сила южных муссонов истощается в виде вихрей и проливных дождей в долинах Гималайских гор, и только верхний встречный пассат обнаруживается в высоких слоях атмосферы клубами снега, слетающими с вершин Гауризанкара и других исполинов Гималаев.

  • Белое озеро

    В наши планы входило осмотреть окрестности Белого озера и мало известные достопримечательности Северной Руси. Нашим помощником и транспортным средством во многих путешествиях является Нива - "Тайга". Из Москвы мы выехали около 14.00 часов в субботу (Ярославское шоссе в это время было сильно забито машинами). В пол-восьмого вечера мы уже были под Вологдой. Шоссе послеСергиева Посада и ПереславльЗалесского становится достаточно свободным, и ехать можно достаточно динамично.

  • Город Тринидад

    В 500 км северо-западнее Санта-Круз лежит город Тринидад - столица департамента Бени, а также торговый и административный центр обширной дикой местности болот, лесов и саванн, примыкающей к бразильской границе. Подобно большинству городов в регионе, Тринидад первоначально был основан в 1686 г на берегу реки Маморе в качестве иезуитской миссии, в 1769 г был перенесен на свое современное место, в 14 километрах от своего прежнего месторасположения.

  • Географическое положение Боливии

    Государство в центральной части Южной Америки. На севере и востоке граничит с Бразилией, на юго-востоке - с Парагваем, на юге - с Аргентиной, на западе - с Чили, на северо-западе - с Перу. Выхода к морю страна не имеет. Общая площадь - 1,09 млн. кв. км. 

    Комментарии: 1