1980-ые года

В 80-е годы экономическое развитие Франции характеризовались замедленными темпами роста, массовой безработицей, резкими сменами основных направлений государственного регулирования. Структурный кризис мирового хозяйства, переход к новому типу воспроизводства оказали сильное влияние на промышленное производство. После кризиса первой половины 80-х гг., французская промышленность восстановила свой уровень производства только в 1986 г.

Позиции Франции в мировой экономике несколько ослабли. За 80-е годы ее доля в промышленном производстве сократилась с 6,6 до 5,7%. Уменьшились экспортные возможности. Норма безработицы превысила 10%. Французская промышленность по-прежнему имела недостаточную специализацию, с трудом приспосабливалась к быстро меняющемуся спросу на рынках. Сравнительно низкая эффективность производственного аппарата связана с историческими особенностями развития экономики, которая в 50-60 гг. в основном ориентировалась на внутренний рынок, а во внешних связях большое место занимали развивающиеся страны, главным образом, в пределах бывшей колониальной империи. Немаловажную роль в этом процессе сыграло доминирование в структуре хозяйства кредитного сектора, который обычно проявляет чрезмерную осторожность при осуществлении долгосрочных промышленных проектов.

Характерной особенностью экономики в 90-е годы (которые называют «периодом вялого оживления») стало замедление темпов развития, нижней точкой которого стал экономический спад 1993 г. Оживление в экономике, начавшееся весной 1994 г., замедлившись в 1995 - 1996 гг., так и не переросло в циклический подъем. С весны 1995 г. хозяйственный механизм стал давать заметные сбои. Прокатившаяся в конце 1995 г. по стране волна забастовок оказала на него дополнительное разрушающее воздействие. Темпы роста экономики понизились: на квартальном уровне прирост ВВП был близок к нулю. В промышленности темпы выпуска продукции также замедлились и к концу 1996 г. уровень производства не достиг предкризисного максимума. В целом в 1995 - 1996 гг. темпы прироста ВВП понизились, оказавшись ниже «нормальных» для французской экономики 70 - 80 гг. Французское хозяйство не смогло преодолеть последствий кризиса 1990 - 1993 гг., который был самым продолжительным после Второй мировой войны, а по глубине уступил лишь кризису 1974 - 1975 гг., и сохранило целый ряд структурных и циклических диспропорций. Оживление, вызванное новым циклом восстановления производственного аппарата, оставался вялым.

Это результат чрезвычайно высокого уровня реальных банковских учетных ставок в 80-е годы, изменивших соотношение сил в пользу финансового капитала. Его представители были заинтересованы в стабилизации финансовых рынков и использовали ситуацию для более прибыльных вложений. Отсюда понижение инвестиций в производственную сферу в 90-е годы.

Из-за недостатка собственных средств предприятия сдерживали капиталовложения, заработную плату и создавали меньше рабочих мест. На рынке создалась напряженная ситуация. Для сохранения уровня оплаты труда и гарантий занятости трудящимся приходилось прилагать все больше усилий. В условиях неустойчивой занятости население увеличивало сбережения в ущерб потреблению, но эти деньги не возвращались в сферу производства.

В 1993 г. по решению правительства Э. Балладюра, накопленный дефицит системы социального страхования был присоединен к государственному бюджету и включен в государственный долг для централизованного погашения. Состояние системы социального страхования стало признанным барометром болезней национального хозяйства.

Личное потребление слабо поддерживало конъюнктуру. Норма сбережений в 1996 г. упала до самого низкого за 90-е годы уровня. Население меньше прибегало к потребительскому кредиту. С середины 1995 г. замедлилось жилищное строительство. Лишь правительственные меры по стимулированию спроса на автомобили положительно воздействовали на потребление.

В конце 1995 г. были приняты меры по увеличению налогов и ограничению госрасходов, чтобы высвободить дополнительные средства на расширение занятости. Самой болезненной стала экономия на заработной плате государственных служащих. В начале 1996 г. были заморожены расходы, изысканы возможности по поддержанию личного потребления и жилищного строительства, облегчению налогообложения малых и средних предприятий.

В июне 1996 г. был опубликован правительственный доклад о налогообложении и объявлено о готовящейся масштабной налоговой реформе на 1997 - 2007 гг. Ее цель - привести налоговую систему в соответствие с европейскими стандартами и стабилизировать экономический рост.

Правительство намеревалось, в частности, упразднить многие сложные налоговые скидки, снизить ставки подоходного налога до уровня других западноевропейских стран, провести широкую реформу налогов на компании, взимаемых центральными и местными органами власти. К 2001 г. предполагалось уменьшить подоходный налог, снизить минимальный и максимальный уровни налогообложения, повысить обязательные отчисления в фонд социального страхования.