GEO видео

К знаменитому журналу GEO (ГЕО), оказывается, есть и видео приложение.

Купить диски с фильмами GEO можно в Озоне.

Журнал GEO представляет документальный сериал Диалог со всем миром .

GEO: Непознанный мир. Русская Африка.
В Неведомые земли

Документальный фильм

2007 г., 60 мин., Россия.

Кинокомпания DWW

Режиссер:Леонид Круглов

1897 год. Российский император Николай II принимает решение отправить в православную Эфиопию миссию русского Красного креста. Впереди обоза с медикаментами, через Сомалийскую пустыню, движется офицер Александр Булатович. У него несколько миссий, в том числе тайная: наладить отношения с правителем Эфиопии, потомком легендарного царя Соломона - императором Менеликом II. 

Миссия продвигается настолько успешно, что через некоторое время русский офицер становится советником правителя Эфиопии. Он получает разрешение участвовать в нескольких экспедициях эфиопских войск в самые отдаленные и неисследованные уголки Юго-Восточной Африки. 

Эти полные драматических коллизий события описаны в дневниках русского офицера, которые были опубликованы им в 1889 году. В центральном военном архиве нам также удалось обнаружить его секретные отчеты о путешествиях. Все эти тексты легли в основу нашего сценария.

Фильм 1. В Неведомые земли
Фильм снят во время путешествия по самым глухим, и на сегодняшний день, районам Африки. События, произошедшие с нами через сто лет после описанных, не менее драматичны и увлекательны. Все эти материалы позволят зрителям по-настоящему окунуться в атмосферу первобытной Африки и совершить в какой-то степени путешествие во времени. 

Начнется путешествие на побережье Красного Моря - в Джибути, затем на верблюдах экспедиция пройдет по территории кочевого племени Афаров - бесстрашных жителей пустыни, затем через центральную горную Эфиопию…

GEO: Непознанный мир. Русская Африка.
К озеру жизни

Документальный фильм

2007 г., 60 мин., Россия.

Кинокомпания DWW

Фильм 2. К озеру жизни

Второй фильм рассказывает о самом сложном конно-пешем этапе экспедиции, проходившим в районах, приграничных с Суданом, где нет центральной власти, и где до сих пор царят племенные законы, где жители не носят одежды, вдевают огромные диски в губу и проводят древние первобытные ритуалы, имея при этом в руках автоматы Калашникова.

Дневники русского офицера положены в основу сценария, собственные дневники и съемки проекта, зачастую в режиме скрытой камеры, а также уникальные архивные материалы и фотографии помогут реконструировать события столетней давности, а жители племен, не имеющих контактов с цивилизацией, играютсамих себя.

GEO: Диалог со всем миром. Загадки Сибири

Документальный фильм

2004 г., 88 мин., Россия.

Снежный дух Алтая
В фильме рассказывается об экспедиции в труднодоступные области Горного Алтая, где сохранилась девственная природа и обитает одно из самых редких животных России - снежный барс. На поиски этого полумифического зверя отправляются зоологи, представители местного населения и участники проекта Диалог со всем миром.

Таежный тупик
История семьи староверов Лыковых, проживших в глухой сибирской тайге в полной изоляции от внешнего мира более 30 лет. В фильме использованы архивные материалы, воспоминания очевидцев и съемки последней представительницы семьи Лыковых (по-прежнему живущей в тайге) - Агафьи.

GEO: Диалог со всем миром. Первобытные войны

Пасола / Остров каннибалов

Документальный фильм

2005 г., 55 мин., Россия.

История расследования обстоятельств исчезновения в джунглях острова Новая Гвинея американского антрополога Майкла Рокфеллера.

Экспедиция проходит в труднодоступных джунглях острова, где до сих пор царят обычаи каменного века и сохранились традиции каннибализма.

GEO: Диалог со всем миром.
Эльдорадо: Охота за легендой

Документальный фильм

2004 г., 65 мин., Россия.

Кинокомпания DWW

Режиссер:Леонид Круглов

С начала XVI века - времени открытия и трагической гибели цивилизации Инков - человечество не утрачивает интерес к истории этой таинственной и сказочно богатой империи.

Память целого народа не может исчезнуть бесследно. Так рассуждали Леонид Круглов и Яцек Палкевич, отправляясь в экспедицию в горные районы Перу на поиски легендарного Эльдорадо.

GEO: Диалог со всем миром. Тайны нового мира

Великая река Амазонок / Инцидент Корубо

Документальный фильм

2004 г., 104 мин., Россия.

Кинокомпания DWW

Великая река амазонок
Тропические леса Южной Америки так непроходимы и опасны, что их называют зеленым дьяволом. И сегодня это самый малоизученный район на карте мира. Четыре столетия назад испанские конкистадоры в погоне за наживой - искали корицу и золото - первыми открыли этот мир и великую реку амазонок.

Инцидент Корубо
Из джунглей к отряду вышла группа индейцев. Это были самые настоящие люди каменного века. Они издавали нечленораздельные звуки, вели себя в нашем понимании крайне странно, как будто принюхиваясь к чужакам. Индейцы были вооружены... и что-то очень эмоционально кричали... никто их не понимал... Эта встреча закончилась трагически.

GEO: Диалог со всем миром.
Апокрифы ранних христиан

Документальный сериал

2004 г., 61 мин., Россия.

Кинокомпания DWW

Древние тексты, найденные в египетской пустыне всколыхнули весь мир. Эти загадочные книги после расшифровки оказались текстами ранних христиан и впоследствии были запрещены. Что содержится в этих документах? С их находкой связано много загадок. Для того чтобы приоткрыть завесу тайны, мы проникаем в древние монастыри, расположенные в египетской пустыне, и встречаемся с самыми необычными людьми. Полное расследование древней истории в этом документальном фильме.

GEO: Диалог со всем миром.
Святая земля. Схождение благодатного огня

Документальный фильм

2005 г., 104 мин., Россия.

Действие этого документального фильма разворачивается на Святой Земле, в период главного христианского праздника – Схождения благодатного огня.

Наш проводник – хранитель ключей храма Гроба Господня – мусульманин Ваджа Нусейбе.

В фильме мы узнаем удивительные вещи об истории Храма и о его святынях.