Комнатные растения

Комнатное цветоводство - это очень радостное и увлекательное занятие. Оно учит нас любить природу, понимать, создавать и оберегать окружающую красоту. Занимаясь цветоводством, дети приобретают полезные навыки, а взрослые расширяют свои знания о растениях, их происхождении и развитии.

  • Формирование корневой системы у цитрусовых комнатных растений

    Корневая система любых комнатных растений сильно ограничена размерами горшка. Несмотря на это, она должна обеспечивать растение водой и минеральными веществами, поэтому ее нужно формировать.

    Лучшей посудой для комнатной культуры цитрусовых растений являются обожженные неглазированные глиняные горшки с отверстием на дне.

  • Как сохранить ваши растения (и ваши деньги!)

    Если вы любите покупать новые растения, но не всегда можете сохранить их живыми и здоровыми, это статья для вас. Давайте устраним ошибки и научимся держать растения живыми и здоровыми (а заодно сохраним свои деньги, потому что зеленые питомцы часто стоят довольно дорого).

  • Аглайя ароматная (комнатное дерево)

    Aglaia обычно относят к Aglaia odorata, семейство Meliaceae. Растение известно как "Китайское парфюмерное дерево": у него крошечные цветы со сладким ароматом, которые появляются в течение всего года. Выращивается чаще всего в Азии, но также хорошо подходит для выращивания в помещениях.

  • Кумкват, золотое яблоко

    Кумкват является небольшим съедобным плодом, который напоминает апельсин и растет в Южной Азии (изначально выращивался в Китае) и в азиатско-тихоокеанском регионе. Сейчас он также выращивается в других странах, в том числе в наиболее теплых районах США, таких как Флорида и Калифорния. Самый распространённый сорт, продаваемый в США, - Nagami, имеющий овальную форму. Также популярен сорт Meiwa, он круглый и немного сладковатый.

    Его можно выращивать как комнатное растение.

  • Система DewPlanter автоматически генерирует воду для растений

    DewPlanter - интуитивно понятный в управлении, самодостаточный прибор для содержания растений в доме, который позволит растениям процветать без необходимости постоянного полива или ухода.

    Он берет влагу из воздуха!

  • Восстановление связи с природой и поиск лучшего растения для дома

    Проект Rooted NYC начался с миссии по установлению более тесной связи между человеком и природой с помощью домашнего пространства. Проект желает запечатлеть преимущества, которые приносит наличие зелени в пространстве, а таких преимуществ много - лучшее эмоциональное, психическое и физическое здоровье. Так что если кто-то еще не решился завести себе коллекцию комнатных растений, сейчас - самое время это сделать.

  • Комнатные растения и травы, которые можно выращивать для кошек, перечень с описаниями

    Если вы волнуетесь по поводу безопасных для кошек растений — не волнуйтесь, такие есть, и вы легко обеспечите ими своего питомца! Есть много растений, которые являются симпатичными, их можно растить как комнатные, и при этом нетоксичными и съедобными (и полезными) для кошек.

    Список в статье!

  • Самые удивительные террариумы, лампы и другие устройства для комнатных растений. ТОП-10

    Самые умные решения для современных любителей комнатных растений. Высоко-технологичные новинки, которые позволяют вернуться к своим корням: вновь поселить у себя дома самые разные растения, потому что теперь их легко смогут выращивать даже те, кто далек от цветоводства.