Комнатные растения

Комнатное цветоводство - это очень радостное и увлекательное занятие. Оно учит нас любить природу, понимать, создавать и оберегать окружающую красоту. Занимаясь цветоводством, дети приобретают полезные навыки, а взрослые расширяют свои знания о растениях, их происхождении и развитии.

  • ТОП-10 самых удивительных устройств для комнатных растений

    Самые умные решения для современных любителей комнатных растений. Высоко-технологичные новинки, которые позволяют вернуться к своим корням: вновь поселить у себя дома самые разные растения, потому что теперь их легко смогут выращивать даже те, кто далек от цветоводства.

  • Правильная пересадка цитрусовых

    Период покоя цитрусов заканчивается примерно в конце февраля. Но еще до появления почек и новых побегов начинают расти корни, требуя повышенного питания. Важно вовремя успеть с весенней перевалкой.

    Цитрусовые деревья лучше всего пересаживать в период покоя. Когда появляются новые листья, пересадка означает настоящий удар. Пересаживайте деревце очень ранней весной.

  • Мелотрия – огурец из Гваделупы, "кукольный арбузик"

    Melothria pendula, также известная как ползучий огурец или огурец Гваделупы, является растением из семейства Cucurbiteae. Растение напоминает культивируемый огурец, обладающий миниатюрными желтыми цветками, схожей формой листьев, одинаковыми листовыми узорами, а также схожими закономерностями роста. Незрелые плоды сильно напоминают крохотные арбузы.

  • Новогрузинский лимон: ароматное комнатное растение

    Этот сорт лимона, который можно выращивать как комнатное растение, многим знаком. Это замечательное украшение любого подоконника. Не только из-за его чудесных ароматных плодов: листья деревца тоже ароматны, их можно добавлять в чай. А когда лимон цветет, аромат цветов распространяется вокруг чудесным облаком!

  • Австралийский пустынный лайм

    Австралийский пустынный лайм - Citrus glauca - способен выдерживать сильную засуху и сильный ветер. Это удивительное дерево может подвергаться воздействию высокой концентрации соли в почве, достигает более 7 метров в высоту, если есть доступ к воде.

    Листья вытянутой формы, плоды зеленые, на вкус похожи на обычный лайм.

    Также в статье - персидский лайм и японский юзу.

  • Как перестать убивать свои комнатные растения

    Давайте приступим к делу: если вы хотите наконец научиться не губить комнатные растения, вы пришли в нужное место! Есть несколько ключевых трюков, которые помогут вам понять потребности растений, а не просто играть с ними в угадайку.

    Запомнить эти основы раз и навсегда намного лучше, чем лежать без сна по ночам, задаваясь вопросом, хотят ли ваши зеленые друзья пить или им сейчас холодно или одиноко.

  • Лукума: фруктовая экзотика

    Лукума – растение семейства Сапотовые из Перу, Чили и Эквадора. На сегодняшний день в природе встретить это растение можно на территории Боливии, Мексики, Гавайях и Коста-Рике. А самое главное - это интересные плоды-фрукты!

    Сплющенные плоды могут быть овальной или эллиптической формы, длиной до 10 см, с достаточно нежной тонкой кожурой, которая окрашена в зеленый цвет с коричневым оттенком, может присутствовать красноватый румянец.

  • Огуречное дерево (билимби)

    Представьте себе: существует и такое растение! О том, чтобы выращивать дома, даже думать не приходится, но посмотреть на экзотику, к тому же съедобную, невероятно интересно! Особенно в том случае, если вы собираетесь в страны, где билимби растёт и активно используется.

    Билимби ботанически тесно связано с карамболой, но они совершенно разные по внешности, манере плодоношения, вкусу и использованию.