Комнатные растения

Комнатное цветоводство - это очень радостное и увлекательное занятие. Оно учит нас любить природу, понимать, создавать и оберегать окружающую красоту. Занимаясь цветоводством, дети приобретают полезные навыки, а взрослые расширяют свои знания о растениях, их происхождении и развитии.

  • Фитостены и фитокартины: растения вертикально!

    Фитопанно и фитокартины, фитомодули, фитостены и зелёные перегородки — это новое направление в области интерьерного дизайна. 

    Теперь у вас точно хватит места для всех своих любимых растений!

  • Самые интересные факты о растениях

    Замечательный и таинственный мир растений полон открытий, которые могут удивить каждого. Растения гораздо более сложные и умные, чем мы ранее полагали. Они не только могут петь, танцевать, избегать хищников и многое другое, но они также содержат скрытые карты и сюрпризы, которые раскрывают то, как много много схожих свойств с людьми они имеют.

    В этот топ-лист мы собрали множество интересных фактов о растениях – приготовьтесь изумляться!

  • Комнатные растения, которые нельзя держать в детских садах и школах

    Трудно представить себе дом без растений. Комнатные растения — любимое живое украшение интерьера, в том числе в больницах, детских садах и школах. И самое безопасное, если уметь выбирать растения.

    Ядовитые растения могут вызвать у человека расстройство желудка, отёк гортани, острую сердечную недостаточность и даже слепоту. Особенно опасно держать такие растения в домах с маленькими детьми, а также питомцами. Несомненно, ядовитых растений не должно быть ни в одном детском учреждении!

  • Борьба с трипсами у комнатных растений

    Трипс — один из самых распространённых вредителей декоративных и сельскохозяйственных культур, дома бороться с ним (и победить!) можно и нужно, а вот в оранжереях и питомниках — крайне сложно, поэтому зачастую новые купленные растения мы приносим домой с разными вредителями, трипсами в том числе.

  • Стрептокарпус: виды, фото, выращивание

    Стрептокарпус (Streptocarpus) принадлежит к роду цветущих травянистых литофитов и эпифитов семейства Геснериевые, это растение родом из субтропических и тропических лесов Мадагаскара, Южной Африки, Азии и Таиланда, встречаются одно- и многолетники, травянистые и кустарниковые виды. Некоторые стрептокарпусы происходят и из засушливых мест, другие виды – лесные, любят тень и влагу. Цветы стрептокарпус могут быть как однолетними, так и многолетними, как травянистыми, так и кустарниковыми.

    В статье — о выращивании.

    Комментарии: 1, Каталог: 12
  • Обрезка и формирование пеларгонии

    Пеларгония ( герань) неприхотлива, быстро растёт, обильно цветёт самыми разными цветами в зависимости от сорта и вида, листья обладают приятным неповторимым пряным ароматом (а у душистых гераней эти ароматы невероятно разнообразны): словом, это потрясающее комнатное растение, которое непременно нужно иметь дома. Нужно только научиться немного ухаживать за пеларгонией: в первую очередь это касается правильной обрезки. Именно обрезка омолаживает, укрепляет растение, позволяет продолжительно и обильно цвести.

  • Померанец: сорта и выращивание дома

    Померанец (бигарадия, Citrus aurantium) — это горький апельсин, в природе он представляет собой дерево высотой до 13 м, с густой и очень ароматной тёмно-зелёной листвой, колючими побегами. Это растение можно выращивать и дома, как комнатное растение.

    Посмотрим на сорта померанцев для комнатного выращивания, которые можно приобрести в питомниках и у частных цитрусоводов.

    Комментарии: 3
  • Бергамот — комнатный цитрус

    Бергамот (Citrus bergamia (С. x aurantium var. bergamia)) — один из видов цитрусовых растений, который может с успехом выращиваться в комнатных условиях. 

    В статье посмотрим на некоторые сорта, а также узнаем тонкости его выращивания дома.

    Комментарии: 1
  • Каламондин: сорта и выращивание дома

    Кумква́т, также фортунелла, или кинкан — группа видов растений семейства Рутовые (Rutaceae), включаемых в род Цитрус в широком понимании, или выделяемых в самостоятельный род Fortunella. Родственник апельсина и мандарина. 

    В этой статье мы посмотрим на некоторые сорта каламондинов.

  • Летний уход за комнатными растениями. Биопрепараты

    Растения летом требуют больше ухода, чем в период покоя. Именно летом растениям требуются подкормки и особое внимание цветовода. Ведь лето – период активного роста, развития и цветения, многие растения в этот период закладывают завязи для будущего урожая.

    В статье — всё о летнем уходе за растениями, а также о полезных биопрепаратах.