Комнатные растения

Комнатное цветоводство - это очень радостное и увлекательное занятие. Оно учит нас любить природу, понимать, создавать и оберегать окружающую красоту. Занимаясь цветоводством, дети приобретают полезные навыки, а взрослые расширяют свои знания о растениях, их происхождении и развитии.

  • Комнатные растения в бутылках: как выращивать растения в воде

    Выращивания растений в воде, в том числе комнатных, является интересным занятием для начинающего огородника (отлично подходит для детей!), людей с ограниченным пространством. Этот метод выращивания растений — это не только низкие эксплуатационные расходы (вам даже грунт покупать не надо), но и устойчивость к болезням и вредителям.

    Многие растения легко растут в воде. Ваш водный сад может состоять из черенков от существующих комнатных плантаций, просто разместите их в бутылках/банках на кухонном подоконнике.

  • Самые крупные комнатные растения: ТОП-23

    Высокие комнатные растения выглядят завораживающе и создают иллюзию увеличения интерьера.

    Комнатные растения выше полутора метров высотой тут же привлекают внимание всех, кто оказывается в вашем доме. Они добавляют драматический штрих к интерьеру и могут служить в качестве фокуса внимания в вашей комнате. Зеленью листьев можно оттенить дизайн помещения, даже превратить комнату в импровизированный лес, джунгли. В зимнем саду пальмы и фикусы безусловно уместны – они станут центром композиции.

    Каталог: 6
  • Выращивание растений... в текстильных карманах!

    Этот оригинальный способ позволяет вам выращивать самые разные растения, включая комнатные, подвесив мешочек с грунтом на гвоздик... буквально! Вы можете украсить растениями любой уголок дома и сада!

    Каталог: 6
  • Мини-террариум в стекле: грунт и порядок высадки

    Создайте собственный мини-террариум в стекле! Сегодня в магазинах вы можете приобрести готовые ёмкости для высадки растений, а далее нужно решить, что именно посадить в террариум. 

    Обычно предпочтение отдают суккулентам, как наименее прихотливым и медленно растущим растениям.

  • Новые сорта и виды фиалок

    Сенполии, они же узамбарские, или африканские, фиалки — прекрасные цветы, комнатные растения, у которых множество почитателей. Многие цветоводы занимаются исключительно фиалками и собирают в частных коллекциях сотни и тысячи сортов. Эти растения обладают каким-то магическим свойством притягивать к себе человека. Чтобы в этом убедиться, просто сходите на выставку фиалок. Вы наверняка вернётесь домой хотя бы с несколькими.

    Каталог: 6
  • Крестовник роули, или "изумрудные бусы"

    Изумрудные, или зелёные бусы – часто именно так называют комнатное растение крестовник роули (Senecio Rowley), потому что оно действительно напоминает зелёные бусы. 

    Нити этого растения сначала могут показаться искусственными, настолько нереально они выглядят, но на самом деле это живое растение, суккулент, которое прекрасно растёт в домашних условиях.

  • Лучшие комнатные растения для богатства

    Какие комнатные растения приносят материальное благополучие? 

    Верите вы в это, или нет, но всё-таки... "на всякий случай"... почему бы и не завести себе что-нибудь из этого списка, ведь растения в доме все хороши!

    В статье — ТОП-5 растений для денег.

  • Фиалки. Какой лист брать для размножения?

    Фиалки легко размножаются листами. Настолько легко, что часто на выставках вы покупаете не растение, а отдельный лист: это намного дешевле. А вот какой же лист лучше всего взять?

    Всё просто: получить вегетативное потомство у сенполии можно из любого листа. Любого здорового, крепкого, не повреждённого вредителями листа. Однако некоторые коллекционеры предпочитают брать листочки с определённого ряда.

    Каталог: 3
  • Оживите Новый год ароматными домашними растениями

    Новый год — праздник для всех органов чувств, и не в последнюю очередь обоняния. Аромат глинтвейна, выпечки и новогодних блюд приятен всем, он составляет заметную часть любимого праздника. И этот эффект можно усилить: посмотрим на комнатные растения, которые помогут принести ароматы праздника в наши дома!

  • Сизигиум ароматный, или гвоздичное дерево

    Сизигиум ароматный, или гвоздичное дерево, принадлежит к семейству Миртовых. Отличительной особенностью всех представителей этого семейства является высокое содержание эфирных масел в различных частях растений, поэтому они могут быть естественными ароматизаторами вашего дома.