Комнатные растения

Комнатное цветоводство - это очень радостное и увлекательное занятие. Оно учит нас любить природу, понимать, создавать и оберегать окружающую красоту. Занимаясь цветоводством, дети приобретают полезные навыки, а взрослые расширяют свои знания о растениях, их происхождении и развитии.

  • Кумкват, золотое яблоко

    Кумкват является небольшим съедобным плодом, который напоминает апельсин и растет в Южной Азии (изначально выращивался в Китае) и в азиатско-тихоокеанском регионе. Сейчас он также выращивается в других странах, в том числе в наиболее теплых районах США, таких как Флорида и Калифорния. Самый распространённый сорт, продаваемый в США, - Nagami, имеющий овальную форму. Также популярен сорт Meiwa, он круглый и немного сладковатый.

    Его можно выращивать как комнатное растение.

  • Система DewPlanter автоматически генерирует воду для растений

    DewPlanter - интуитивно понятный в управлении, самодостаточный прибор для содержания растений в доме, который позволит растениям процветать без необходимости постоянного полива или ухода.

    Он берет влагу из воздуха!

  • Восстановление связи с природой и поиск лучшего растения для дома

    Проект Rooted NYC начался с миссии по установлению более тесной связи между человеком и природой с помощью домашнего пространства. Проект желает запечатлеть преимущества, которые приносит наличие зелени в пространстве, а таких преимуществ много - лучшее эмоциональное, психическое и физическое здоровье. Так что если кто-то еще не решился завести себе коллекцию комнатных растений, сейчас - самое время это сделать.

  • Комнатные растения и травы, которые можно выращивать для кошек, перечень с описаниями

    Если вы волнуетесь по поводу безопасных для кошек растений — не волнуйтесь, такие есть, и вы легко обеспечите ими своего питомца! Есть много растений, которые являются симпатичными, их можно растить как комнатные, и при этом нетоксичными и съедобными (и полезными) для кошек.

    Список в статье!

  • Самые удивительные террариумы, лампы и другие устройства для комнатных растений. ТОП-10

    Самые умные решения для современных любителей комнатных растений. Высоко-технологичные новинки, которые позволяют вернуться к своим корням: вновь поселить у себя дома самые разные растения, потому что теперь их легко смогут выращивать даже те, кто далек от цветоводства.

  • Правильная пересадка цитрусовых комнатных растений

    Период покоя цитрусов заканчивается примерно в конце февраля. Но еще до появления почек и новых побегов начинают расти корни, требуя повышенного питания. Важно вовремя успеть с весенней перевалкой.

    Цитрусовые деревья лучше всего пересаживать в период покоя. Когда появляются новые листья, пересадка означает настоящий удар. Пересаживайте деревце очень ранней весной.

  • Мелотрия – огурец из Гваделупы, "кукольный арбузик"

    Melothria pendula, также известная как ползучий огурец или огурец Гваделупы, является растением из семейства Cucurbiteae. Растение напоминает культивируемый огурец, обладающий миниатюрными желтыми цветками, схожей формой листьев, одинаковыми листовыми узорами, а также схожими закономерностями роста. Незрелые плоды сильно напоминают крохотные арбузы.

  • Новогрузинский лимон: ароматное комнатное растение и чудесный лимонад

    Этот сорт лимона, который можно выращивать как комнатное растение, многим знаком. Это замечательное украшение любого подоконника. Не только из-за его чудесных ароматных плодов: листья деревца тоже ароматны, их можно добавлять в чай. А когда лимон цветет, аромат цветов распространяется вокруг чудесным облаком!