Растения нового тысячелетия

Сложно представить себеокружающий мир без растений и цветов. Каким серым и унылым казался бы он, небудь на свете этих ярких и молчаливых спутников жизни. Человеку свойственнатяга к природе, стремление к  гармонии исозерцанию. В душе каждого горожанина тихо тлеет тоска по живой природе, откоторой человечество отдаляется с каждым годом все дальше и дальше. Растениясоздают иллюзию контакта с природой; красотой форм, приятным запахом испокойной зеленой окраской благотворно влияют на центральную нервную систему,помогая справиться с плохим настроением или стрессовым состоянием. Именно цветыи зеленые растения помогают нам выжить среди искусственных предметов исинтетических материалов.

Кроме того, цветы – неисчерпаемыйисточник красоты, вдохновения и комфорта. Каждый из нас стремится сделать свойдом красивым. Цветы – один из немногих источников, позволяющих при минимальныхзатратах получить максимальный результат.

Так жеощутимую часть времени мы проводим на рабочем месте. По мнению психологов,  большое влияние на психо-эмоциональноесостояние человека оказывает тот факт, насколько комфортно нам там находиться. Еслипоказатель удобства и привлекательности окружающего интерьера стремится к нулю,то эффективность работы значительно снижается. В связи с этим обустройствоэргономичного и визуально привлекательного рабочего пространства – это важнаязадача для владельца компании, решение которой во много определяет успешностьего бизнеса. Сделать внешний вид любого офиса более привлекательным дляпосетителей и сотрудников позволяют цветы и растения, которые, не перегружаяобстановки, могут присутствовать здесь в достаточно большом количестве. 

Но далеко недля каждого помещения подходят живые растения. Ведь отсутствие должного ухода заними, солнечного света и регулярного полива приводит к тому, что они увядают.Как нельзя лучше для таких помещений подойдут стабилизированные растения.

Вопрекираспространенному мнению, “искусственные растения” и “стабилизированныерастения” – это совершенно разные понятия. Стабилизированныминазываются натуральные растения, у которых в результате специальной обработкиприродный сок замещается особым раствором на основе глицерина. Растенияобрабатываются в момент их наивысшего расцвета. Этот процесс можно сравнить сметодом консервирования ягод и фруктов. Благодаря этой обработке, растениясохраняют свою естественную красоту и свежесть, не требуя при этом практическиникакого ухода. 

Совершенноновая технология позволяет сохранить листья и цветы в натуральном виде до 3-хлет, а деревья до 10 лет и совершенно безвредна для человека и животных.

Таким образом,стабилизированные растения сочетают в себе основные преимуществаискусственных растений и красоту, естественность и прекрасную атмосферу, которыедарят живые деревья и цветы.

В чем жепреимущества стабилизированных растений?

-исключительные внешние данные натуральных растений;

отсутствиепостоянного ухода за ними;

они ненуждаются в поливе и в освещенности;

они непоражаются болезнями, не увядают и не осыпаются;

такиерастения являются экологически чистой продукцией;

они просты виспользовании, хранении, транспортировке.

Кромеукрашения интерьера, стабилизированные растения могут служить в качестве:

§     прекрасного подарка по любому случаю;

§    создания оригинальных композиций;

§    свадебного букета;

§    украшения и декорирования подарочнойупаковки;

§    оформления витрин и выставочных стендов;

Для того чтобы стабилизированныерастения как можно дольше радовали Вас своей природной свежестью, необходимособлюдать несколько простых правил обращения с ними: избегать попадания налистья или в кашпо воды и не хранить их в помещениях с повышенной влажностью.(Оптимальный диапазон влажности 60-80%). Избегать резких перепадов температуры.(Оптимальная температура для стабилизированных растений от +5 до 35° С).Избегать чрезмерной сухости помещений и попадания прямых солнечных лучей, чтобыпредупредить преждевременное высыхание растений.

Еще совсем недавно поэты ихудожники вздыхали - век живых цветов краток, их хрупкое очарованиенедолговечно. Они пытались задержать ускользающую красоту: роскошные букеты нахолсте, гербарий, искусственные цветы, хрупкие лепестки, засушенные междукнижными страницами... Новые технологии доказывают – красота может бытьдолговечна. Красота должна окружать нас всегда.

Если Вас заинтересовала тема остабилизированных растениях, Вы можете позвонить в отделение Российского представительства VERDISSIMO и узнать об этом более подробно:

«Verdissimo Sever» тел. 8-495-507-71-66 , www.verdissimo-s.ru


Данная статья и фотографии предоставлены для публикации на TreeLand.ru представительством VERDISSIMO в России.