Навоз для массажа

В течение многих столетий в индийских деревнях опытные акушерки оказывали роженицам необходимую помощь в соответствии с проверенными принципами Аюрведы – древней индийской медицины.

Две основных процедуры, применявшихся акушерками – это массаж с использованием масла и компрессы из нагретых коровьих лепешек. Акушерки имели обыкновение выполнять эти процедуры для женщины и новорожденного ребенка в течение 40 дней после рождения.

Однако теперь коровьи лепешки стали большой редкостью. Масло также подорожало, и для многих женщин из бедных семей аюрведические процедуры больше не по карману

А с недоступностью аюрведических средств отпадает необходимость и в услугах аюрведических врачей и акушерок. Десятки миллионов индийских и мусульманских акушерок утрачивают свою древнюю, передающуюся по наследству, очень нужную профессию.

В сложившейся ситуации, при отсутствии своевременной медицинской помощи, десятки миллионов женщин страдают от осложнений при родах, нередко эти осложнения выливаются в хронические заболевания, преследующие потом женщин всю жизнь.

Удивительно, что до сих пор ни различные благотворительные и общественные организации, заботящиеся (на словах) о здоровье женщин, ни специалисты по аюрведе, ни женские организации не выразили протеста в связи с таким пренебрежением к здоровью матери и ребенка! Никто не привлек внимание к этим проблемам!

Итак, на практике, западная философия и система ценностей принесли свой плод лишь в виде ухудшения здоровья женщин.