Средства для образования компоста

Специальные средства для образования качественного компоста. Каждый дачник хочет, чтобы его участок давал обильный и качественный урожай, чтобы на нем цвели красивые цветы. Однако надо помнить, что культурные растения хорошо растут, развиваются и дают большой урожай только на плодородных почвах, способных обеспечить для них хорошее питание. А для плодородия необходим компост.

Биосредство для быстрого образования компоста "Tri-Bio" обеспечит вам быстрое превращение органических отходов в отличное удобрение. Биосредство расщепляет и перерабатывает растительные отходы. Уничтожает вредные бактерии. Ликвидирует неприятные запахи. Обогащает почву.

Это средство в продаже здесь.

Особенности биосредства "Tri-Bio" для здоровья: Без фосфатов, без растворителей, без хлора отбеливающих веществ, без абразивных веществ, без красителей, без токсичных веществ, нейтральный pH. Присвоен сертификат ECO GREEN.

Особенности биосредства "Tri-Bio" для окружающей среды: : Низкий уровень ЛОС, легко биоразлагаемо, минимальное влияние на водные организмы, рециклируемые упаковочные материалы. 

Способ применения: (На объем компоста до 4 м3) 

Растворите 100 г средства в 4-8 л воды, дайте постоять 15 минут. Полейте раствором компост. Для максимально результата ежедневно перемешивайте. Компостирование происходит эффективнее на поверхности почвы, чем в яме.

Состав: формула, содержащая культур жизнеспособных микроорганизмов (класс 1 "непатогенные").

Хранить и перевозить средство - при температуре 2°C - 25°C.

Другое средство:

Биокомпостин "Счастливый дачник" - это биологический продукт для ускоренной переработки органических отходов растительного происхождения в компост.

Средство тоже есть в продаже.

Средство состоит из почвенных микроорганизмов, которые способствуют быстрому перегниванию скошенной травы, опавшей листвы и пищевых отходов, ускоряют процессы их разложения и образования гумуса, а также уничтожают запах от перепревающего компоста. Биокомпостин экологически безопасен для человека, животных и растений.

Упаковка 45 г, на 1 м3 перерабатываемого компоста.

Ещё одно средство:

Биоактиватор компостирования "Компостелло", предназначен для ускоренного компостирования органических отходов и продуктов растительного происхождения.

Купить можно в том же магазине.

Содержит в себе целлюлазолитические микроорганизмы, ферменты и питательные вещества, позволяющие перерабатывать отходы в высококачественный перегной.

1 пакет рассчитан на 1 м3 органических отходов.

Компост имеет ряд преимуществ:

  • получение экологически чистого удобрения, так как всегда известно, что попадает в компостную яму,
  • несомненная экономическая выгода - использование компоста снижает расходы на приобретение других видов удобрений;
  • утилизация органических отходов.

Промышленные производители компоста проводят лабораторные химические и микробиологические анализы, у них есть оборудование, позволяющее поддерживать нужную температуру и влажность. Садовод же все делает по старинке, "на глазок", однако ему все равно приходится иметь дело со сложным микробиологическим процессом, чтобы получить полноценный компост, который удовлетворит потребности почвы и растения.

Средства для образования компоста - большая помощь, т.к. с их помощью начинается образование именно качественного, хорошего компоста.