Лабиринты Наско

Для создания на Земле энергетических вертикальных столбов космосвязи (потоков) человечество во все тысячелетия применяло самые разные технические решения. Например, в горных районах вершины гор обустраивались в виде пирамид, шатров, сфинксов и других сооружений, а под ними – усыпальницы. В равнинных местах создавались искусственные архитектурные наземные или подземные сооружения – курганы, пирамиды, лабиринтные рисунки...

Например, ни одна пирамида на Земле не привлекает к себе такого внимания как пирамида Хеопса. Пирамида построена с ювелирной аккуратностью. Она притягивает к себе рукотворной грандиозностью, сложностью внутренних пустотных лабиринтов, которые в значительной части остаются загадочными.

В 20х годах XIX в. британский археолог сэр Артур Эванс начал раскопки в Кноссе, на острове Крит. В результате этих работ был практически полностью откопан дворец, который дает представление о культуре и религии, которая существовала на территории Крита три тысячи лет назад. Самая главная достопримечательность дворца это лабиринт, в котором, согласно легенде, жил полубык-получеловек Минотавр. Его удалось победить Тезею, который с помощью нити, данной ему Ариадной, не только убил Минотравра, но и сумел выбраться из лабиринта наружу.

И вдруг – сенсация! Невдалеке от плато Наско, в Западных Кордильерах обнаружен еще один удивительный феномен – два лабиринта, спирали которых закручены в разные стороны. Удивительно, что в эти лабиринты от пяти до одного раза в год нисходит космический луч света продолжительностью 20 минут. Те счастливчики, кто попал в луч этого света, навсегда исцелялись от неизлечимых болезней, а женщины, страдающие бесплодием, после этого успешно беременели. Кто посылает этот свет? Иная цивилизация или миры, находящиеся на Земле в иных частотах времени и пространства?

Несомненно, рисунки Наска были связаны с ритуалами. Здесь обнаружено около 100 лабиринтообразных фигур, а важная роль лабиринта в ритуале зафиксирована у многих народов. Индейцы изображали лабиринт на стенах построек, на скалах, в вышивке, на культовых предметах. В некоторых традициях лабиринты отмечают входы в подземный мир, часто в лабиринтах и в связанных с ними ритуалах отражалась идея о связи неба (Солнца) и подземного мира.