Секвойя

sequoia

Семейство таксодиевых

Вечнозеленое хвойное растение из семейства таксодиевых. Родственник - всем известная криптомерия японская. Довольно раскидистый. Легко поддается формированию в условиях квартиры и выглядит привлекательно и экзотично, но как все хвойные нуждается в светлом, холодном содержании зимой (желательно от 0 до 10 градусов). При теплом содержании необходимо постоянное опрыскивание. Цветет в феврале-марте. Летом можно ставить в затененное место. Легко размножается одревесневшими черенками.

  • Мне нужно купить на участок в ближнем подмосковье дерево - секвойя. Есть ли в наличии?

    Гость (Владимир)
  • Нет, у нас в продаже нет.

    admin
  • Я привёз из Америки деревянный кубик секвойи с чуть - чуть корешком. Ну и посадил в горшок!.. И забыл про него.
    А кубик дал ростки. Штук 5.. Я обрадовался и поливал их щедро. Да что-то ростки стали желтеть. Я перестал обильно поливать.. И выставил горшок на солнечную лоджию. Ростки продолжили желтеть.. Да ещё и котята сломали 3 ростка. Осталось всего 2 росточка. Я спохватился!.. И поискал упаковку от этого кубика секвойи. А там по-английски написано, что сначала кубик нужно месяц держать в чистой воде, часто меняя. И ни в коем случае не держать на солнце!..
    Ну я тотчас же убрал эту секвойку в тень (на подоконник.. Осень! Окно у меня было приоткрыто (кошаки мои привыкли лазить туда - сюда. А тут заморозки ранние! И заморозили одну ветвь секвойки. Причём, самую сильную!.. Я тотчас же убрал горшок с последней веточкой секвойки - в тенистое, неморозное место на подоконнике. Растёт и радует меня одна - единственная, драгоценная веточка секвойи. Она стала пушистой, зелёненькой и похожей на папоротник. Моя любовь!

    Гость (ProfSharikov)
  • Вот, оказывается, как надо выращивать секвойю! Наверное у многих деревьев есть такие тонкости, не зная которых, их просто никак не вырастишь.
    Секвойя - растение, конечно, удивительное. Такое дома иметь - счастье.

    admin