Павония многоцветковая, триплохламис мультифлора

pavonia multiflora

Семейство мальвовых

Павония (новое название – триплохламис мультифлора) – редкое растение из семейства мальвовых. Павония многоцветковая – единственный, выращиваемый в домашних условиях вид. Редким павонию во многом делает сложность размножения (черенки укореняются очень долго, в теплице, при температуре почвы не менее 30-35 градусов, с применением фитогормонов), а также то, что она стремится расти одним стволом, неохотно давая боковые побеги даже после обрезки.
Тем не менее, цветет она прекрасно, как все мальвовые, обильно и продолжительно, до тех пор, пока идет рост побегов, образование новых листьев, а с ними и цветочных почек. Растение требует хорошего освещения, за исключением прямых солнечных лучей, может расти в полутени, но цвести будет неохотно, бутоны могут отваливаться, не раскрываясь. Почву в период вегетации необходимо поддерживать всегда влажной. Пересушки недопустимы. Желательны ежедневные опрыскивания.
Зимой температура не должна опускаться ниже 13-15. Полив сокращают, но землю по-прежнему не пересушивают, только верхний слой почвы. После окончания периода вегетации необходимо основательно подрезать растение.

  • Очень давно ищу Павонию. Не подскажите где и как можно ее приеобрестию

    Гость (Валентина)
  • Вышла опечатка, прощу прощения. ПРИОБРЕСТИ.

    Гость (Валентина)
  • Честно говоря, не знаю - не могу помочь. В Икее поискать не пробовали? Если там нет-тогда в интернете искать надо - на сайтах и форумах.

    admin