Фиалка узамбарская

Saintpaulia ionantha




Полная жизни, мягкая, кругообразной формы энергия узамбарской фиалки становится слабее к внешнему краю.

Без этого изумительного растения из семейства геснериевых невозможно представить себе ассортимент горшечных растений. На рынке предлагается выбор вариантов с простыми, махровыми, волнистыми и "сборчатыми" цветками различных цветовых оттенков - от белого до темно-фиолетового, а также двухцветные разновидности. Есть и мин-сорта, которые все больше становятся похожи на нашу домашнюю "пахучую фиалку". Мясистые листья этого растения покрыты бархатным пушком.

Родина: Танзания.

Размещение/уход: узамбарская фиалка очень любит постоянную температуру от 18 до 20 °С и светлое или полузатененное месторасположение. Поливать ее следует водой комнатной температуры, ни в коем случае не увлажнять листья и цветы, так как на них могут появиться безобразные пятна. Воду в поддоне узамбарская фиалка не особенно любит и неустанно цветет, если ее два раза в год "подкармливать".

Воздействие: растение оказывает активизирующее и гармонизирующее действие (листья в форме сердца). Приносит хорошее настроение и позитивный общий настрой.

Энергетические колебания: жизнелюбивая, мягкая, круговая энергия.