Тестудинария

Testudinaha elephantipes




Из твердого клубня тестудинарии течет очень нежная энергия высокой частоты.

Это причудливое лазающее растение родом из Южной Африки относится к семейству диоскорейных, которое получило свое название по имени сицилийского врача и ученого Педаниоса Диоскоридеса, жившего в I в. н. э. Большинство членов этого семейства отличаются клубнями или клубневидными корнями, которые могут достигать веса до 1 килограмма. К этому семейству относится также ямс, очень важное питательное растение тропических регионов. Изображенная здесь тестудинария также относится к этому семейству из-за большого, твердого, древесного и наполовину выглядывающего из земли круглого клубня. Листья его отмирают после зимнего цветения и с наступлением ранней весны вновь прорастают из корня.

Родина: Южная Африка.

Размещение/уход: тестудинарию нужно держать в солнечных или полузатененных помещениях, не слишком теплых. В период роста необходимо обильно поливать и подкармливать удобрениями для кактусов каждые две недели, часто опрыскивать, особенно когда нет листьев.

Особенности: растение также известно под названием Dioscoreaelephantipes.

Воздействие: это растение помогает людям, которые, как слоны, носятся со своими старыми обидами и огорчениями и не могут простить самих себя и других. Оно также хорошо подходит для домов престарелых и адвокатских контор.
Энергетические колебания: из твердого клубня растения, как по маленьким канальчикам, течет очень нежная, высокой частоты энергия, которую можно сравнить с тонким свистом.