Стефанотис обильноцветущий, Жасмин мадагаскарский

Stephanotis floribunda




Энергетические спирали мадагаскарского жасмина, как лианы, движутся к соцветиям и концентрируются в них.

Мадагаскарский жасмин из семейства ластовневых причисляется к самым излюбленным комнатным растениям. Обычно из-за недостатка места для него делают дугообразную опору, и он с своими блестящими зелеными кожистыми листьям и белыми, прекрасно пахнущими цветками становится украшением любого окна в зимних садах. Стефанотис может разрастаться до 6 метров в высоту. Особенно любит опоры в виде шпалер и решеток.

Родина: Мадагаскар.

Размещение/уход: растение нужно держать в cветлом, но не солнечном месте. Ему нужна свобода действий, и даже штора может стеснить его. В период роста, с марта по конец августа, его нужно обильно поливать теплой водой, освобожденной от извести, и подкармливать каждые две недели. В остальное время его необходимо держать в прохладном месте и лишь слегка увлажнять землю. Как только появятся первые бутоны, растение нельзя переставлять, иначе цветения не будет.

Воздействие: стефанотис позитивно влияет на дружеские и семейные отношения. Он активизирует способность к общению и превосходно подходит для помещений терапевтического свойства или общественного назначения.

Энергетические колебания: энергия в виде спирали движется, как лиана, концентрируясь в соцветиях.