Комнатные растения и качества человека

Такие комнатные растения, как герань, азалия, бегония помогают достижению личного успеха и закаляют характер. Герань смягчает энергию гнева и развивает чувством юмора. Азалия необходима для тех, кто боится взять на себя ответственность. Подсознательно это комнатное растение укрепляет уверенность в себе. Бегония организует общение, но не позволяет разговору превратиться в пустую болтовню.

Комнатные растения для семьи

Цикламен и фиалки внесут вклад в материальное процветание владельца. Цикламен придаст независимость ведомым людям. Белые фиалки успокоят чрезмерно эмоциональных людей, голубые – помогут выявлению творческих способностей, фиолетовые – помогут достичь взаимопонимания, и вы посмотрите на проблемы по-философски.

Традесканции и папоротники, перистые пальмы и плющи помогают поддерживать дружественные отношения между партнерами. Традесканции, несмотря на все суеверия, не превратят вас в завистливого человека. Папоротники помогают вернуть чувство меры и не потерять голову, развивают чувство такта. Пальма организовывает людей. Плющ удаляет такие эмоции как зависть и обиду.

Алоэ и агавы помогают сохранить теплые отношения в семье и улучшат атмосферу между родственниками.

Бальзамин, китайская роза помогут в любви и творчестве. Китайская роза преобразует вашу энергию в энергию творчества, нейтрализует агрессию к членам семьи. Эти комнатные растения особенно необходимы для людей, которые постоянно не сдерживают свои обещания. Они придают мужественность мужчинам, и независимость женщинам. Бальзамин создает теплую атмосферу и сглаживает напряженность.

Присутствие лианы и монстеры укрепляют здоровье и придают разумности. Лиана, кроме того, противодействует влияниям тех, кто без ума от чистоты в любых условиях. Монстера сортирует мысли, помогает четко формулировать их, способствует сдвигу консерватизма с мертвой точки.

Хризантема помогает установлению мира между партнерами. Она особенно хороша для людей, которые не знают, как установить баланс между разумом и чувствами. Помогает преодолеть эгоизм и слушать слова других людей.

Кротон успокаивает ум, перегруженный творческими идеями. Кротон дает уверенность подросткам, и это гарантирует, то, что он не попадет в плохую компанию.

Кактусы нейтрализуют ярость и гнев, и необходимы, когда человеческая природа непредсказуема. Они также успокаивают и не допускают вынашивать планы мести.

Драцена предотвращает пессимизм и погружение в депрессию. Успокаивает суетливых лиц, помогает добиться стабильной прибыли в бизнесе.

Лимон и сансеверия особенно хороши для детей, так как они развивают любознательность. Лимон повышает активность и самостоятельность. Сансеверия исключает грубость.

Комнатные растения для работы

Юкка и фикус помогают справиться с работой и просто необходимы в офисе или кабинете. Юкка поможет получить силы в трудные минуты, создаст необходимую атмосферу доверия в разговоре. Фикус развивает энтузиазм и помогает сфокусироваться на главном.

Маранта и пуансеттия стимулируют поиск нового. Люди больше не вмешиваться и не подавляют друг друга, тем, кто потерял смысл жизни - находят его снова. Пуансеттия доставляет удовольствие, помогает принимать решение относительно профессии и открывает новые яркие качества.
Комнатные растения для отдыха

Вы сможете отвлечься от внутренних проблем и поиска духовных целей в жизни, с помощью орхидей. Орхидеи вдохновляют и поощряют творчество, помогают выйти из депрессии. Темно-красные орхидеи – ваш выход из лени и апатии.