Платицериум, Папоротник "олений рог"

Ptatycerium bifurcation




Папоротник "олений рог", как вентилятор, приводит в движение застоявшуюся энергию.

Папоротник "олений рог" - необычное ампельное растение, которое вне зависимости от того, где оно расположено, притягивает к себе взгляды. У этого тропического растения кожистые, длиной до 90 сантиметров напоминающие оленьи рога листья, свисающие вниз из коричневого гнезда. Это гнездо образуют нишевые листья, служащие растению "карманами" для сбора питательных веществ и воды. Самые красивые сорта - Цизенхенне, Мейджус, Роберте.

Родина: тропические регионы Юго-Восточной Азии, Австралия, Африка.

Размещение/уход: самое оптимальное место для этого растения - так называемое цветочное окно. Но и в других светлых или полузатененных и теплых местах растение будет чувствовать себя хорошо, особенно если раз в неделю вы будете погружать его в теплую, комнатной температуры ванну и поддерживать влажность воздуха, опрыскивая не содержащей известь водой комнатной температуры. Отмершие нишевые листья не следует удалять. Молодой папоротник может существовать в качестве эпифитного растения.

Воздействие: способствует общению, сглаживает конфликты, например, когда в коллективе находятся люди с разными темпераментами.

Связи: в фэн-шуй может использоваться в качестве вентилятора энергии. Тяжелое растение не надо вешать над кроватью или над рабочим столом.

Энергетические колебания: папоротник, как вентилятор, приводит в движение застоявшуюся энергию.