Перец стручковый однолетний

Capiscum annuum




Энергия перца стремится вверх.

Эти растения, родственные овощной культуре стручкового перца, обычно продаются в осеннее время и на Рождество. После цветения цветок перца превращается в стручок яйцеобразной или заостренной формы, сначала зеленого, а потом желтого, оранжевого, красного, фиолетового или даже белого цветов. Все зеленые части этого растения из семейства пасленовых ядовиты.

Родина: Центральная и Южная Америка.

Размещение/уход: растение нужно держать в светлом, солнечном месте, регулярно поливать. Земля должна быть влажной, но не мокрой.

Воздействие: перец лучше всего оказывает воздействие на расстоянии 3-5 метров и может помочь при отсутствии мотивации, низком кровяном давлении, неспособности сосредоточиться. Растение хорошо подходит для рабочих помещений, но людям с холерическим темпераментом нужно быть осторожными. Нельзя перец ставить в спальню и детскую. Держите его в недосягаемости от маленьких детей, которых могут привлечь яркие плоды.

Применение: перец находит свое применение в гомеопатии (заболевания кожи, слизистой оболочки желудка, кишечника, среднего уха), в ароматерапии (борется со страхом и фрустрацией, повышает эрекцию) и классической медицине (перцовые пластыри, мази).

Особенности: потрите руки, пока они не станут теплыми, и подержите их над растением на расстоянии 10-20 сантиметров. Чувствительные люди ощутят зуд в ладонях!

Энергетические колебания: энергия растения возбуждает.