Молочай красивейший, "Вифлеемская звезда"

Euphorbia pulchemma




Энергия молочая красивейшего ("вифлеемской звезды") движется по часовой стрелке.

Это горшечное растение, принадлежащее к семейству молочайных, пользуется особой популярностью во время рождественских праздников. Оно подкупает не невзрачными маленькими цветочками, а привлекательными прицветниками, цветовая палитра которых включает в зависимости от сорта красный, розовый, абрикосовый и кремовый оттенки, вплоть до белого. Прицветники бывают двух цветов. Спектр роста - от миниатюрных "вифлеемских звезд", одностебельного или многостебельного горшечного растения и кустистого ампельного до прелестных высокоствольников.

Родина: тропические регионы Мексики и Центральной Америки.

Размещение/уход: растение следует держать в светлом, влажном, достаточно теплом помещении, избегая сквозняков и слишком сухого воздуха. Необходимо обильно поливать, не допуская переизбытка влаги, периодически опрыскивать.
Воздействие: "вифлеемская звезда" активизирует работу сердца и кровоток, зимой поднимает настроение.

Особенности: млечный сок этого растения раздражает кожу и слизистую оболочку! Поэтому это растение нельзя ставить в спальню и следует держать подальше от маленьких детей. К сожалению, из-за большого спроса "вифлеемская звезда" продается в основном в виде монокультуры и выращивается в земле, обремененной пестицидами. Старайтесь поэтому приобретать это растение только в хороших магазинах.

Экология: нейтрализует ядовитые вещества.

Энергетические колебания: энергетический "волчок", движущийся по часовой стрелке, возбуждает и придает жизненные силы.