Кротон пестрый

Codiaeum variegatum




Энергетические колебания кротона представляют собой очень мощный вихревой поток.

Это очень красивое растение из семейства молочайных демонстрирует богатство формы и окраски листьев. Цветовая палитра - от желтого, оранжевого, зеленого до пурпурного и почти черного цветов. Бывают крапчатые, пятнистые или полосатые сорта. Однако это излюбленное и распространенное горшечное растение легко сбрасывает листья, если не получает правильного ухода.

Родина: Юго-Восточная Азия.

Размещение/уход: растение круглый год нужно держать во влажном, теплом и очень светлом месте, но летом следует защищать от прямых солнечных лучей. Поливать регулярно водой, освобожденной от извести, и опрыскивать. Избегать сквозняков. В зимний период поливать меньше. Не допускать скопления воды в поддоне.

Воздействие: кротон способствует формированию мотивации у безынициативных людей. Он дает к тому же импульсы, не позволяющие бросать дело на полпути.

Особенности: кротон повышает настойчивость, помогает добиваться признания и поэтому хорош для рабочего места. Ни в коем случае не ставить в спальне! Поскольку млечный сок этого растения ядовит, вызывает раздражение кожи и слизистой оболочки, будьте осторожны, не подпускайте к растению маленьких детей!

Экология: устраняет ядовитые вещества.

Энергетические колебания: очень мощный вихревой поток энергии от центра растения к кончикам листьев.