Якобиния

Jacobinia




Энергетические облака якобиний кружатся, как рой светлячков.

Изящная якобиния считается самым привлекательным растением из семейства акантовых. Это растение подкупает своими необычными цветками красно-желтого, розового и оранжевого тонов, собранными в колоски, и большими, немного вытянутыми, овальной формы, слегка опушенными листьями. В качестве горшечных растений культивируется якобиния телесная (Jacobinia carnea) и Jacobinia pauciflora. Якобиния телесная вырастает до 1,5 метра высотой, Jacobinia pauciflora - примерно до 50 сантиметров. Раньше якобиния была известна под названием Justicia.

Родина: Южная Америка.

Размещение/уход: растения круглый год должны находиться в светлом и влажном месте, и в летний период их нужно хорошо увлажнять. Зимой земле тоже нельзя давать высыхать, иначе якобиния сбросит свои цветки и листья. Оба вида очень чувствительны к сухому воздуху.

Воздействие: якобинии действуют гармонизирующе при страхе и стрессе и помогают высказать неясные чувства.

Особенности: у якобинии очень хорошая энергетика для врачей, целителей и терапевтов. Они особенно хорошо подходят для лечебных учреждений.

Энергетические колебания: большое энергетическое облако вращается, как рой светлячков, и вне растения постепенно затухает.