Растения с тяжелой энергетикой

У них, разумеется, есть не только отрицательные качества. Но обращаться с ними нужно осторожно. Их энергетические колебания настолько сильны, что эти растения можно использовать в качестве "защиты" или эффективной стимуляции.

Aechmea (эхмея)   Это растение испускает энергетические импульсы, подобные стрелам, и может действовать возбуждающе. В отдельных случаях эхмея может быть отличным помощником для людей, которые не умеют защищаться.
Cactaceae (кактусовые)   Чем длиннее и острее колючки кактусов, тем агрессивнее энергия растений. Их положительная сторона - они хорошо отражают нападения извне.
Euphorbia pulcherrima (молочай красивейший, "вифлеемская звезда")   Это растение успешно продается на рождественских базарах; к сожалению, его выращивают как монокультуру, в очень плохой земле и обрабатывают химическими ростостимулирующими веществами. Выращенное самостоятельно, это растение обладает положительной энергией, которая обладает активизирующим воздействием на нервную систему и тело.
Neoregelia (неорегелия)   Энергетические стрелы этого растения, направленные вовне, действуют как колючки и создают беспокойное, иногда агрессивное настроение. Зато они держат на расстоянии "плохих" соседей и защищают от негативных эмоций.
Sansevieria trifasciata (сансевьера трехполосая, или "щучий хвост")   Это растение - настоящий борец среди комнатных растений. Любые позитивные или негативные эмоции или настроения преобразуются "щучьим хвостом".
Yucca (юкка)   Агрессивная, похожая на молнию энергия может довести до взрывоопасного состояния холериков и вносит беспокойство во все помещения. На улице, в качестве кадочного растения, юкка может, напротив, быть превосходным стражем, оберегая дом.