Гиппеаструм

Hippeastrum




От цветков гиппеаструма исходят вращающиеся энергетические вихри.

Из всех в высшей степени привлекательных луковичных растений, которые относятся к семейству амариллисовых, сейчас в основном в продаже только крупноцветные гибриды. В зависимости от сорта у них различные луковицы, из которых зимой или весной вырастает длинный цветонос; на конце цветоноса появляются три-четыре воронкообразных цветка.

Родина: Южная Америка.

Размещение/уход: в период цветения гиппеаструму нужно светлое и теплое место. Следует производить выгонку луковиц, высаживая их в большой горшок с землей, так чтобы они были наполовину видны. Сначала их поливают очень мало, и только когда цветочная стрелка вырастет до размера с ладонь, полив следует увеличить, причем луковицу следует оберегать от попадания на нее воды. После цветения цветонос следует срезать, постепенно отмирающие листья обрезать и положить луковицу в темное место.

Воздействие: свежая, стимулирующая энергия гиппеаструма помогает сохранить душевное равновесие и принять правильное решение.

Особенности: гиппеаструм нельзя ставить в спальнях или помещениях для медитации, потому что это растение придает бодрость. После цветения не обладает никакой энергетической силой - луковице надо заново прорасти.

Энергетические колебания: направленная вверх, очень мощная энергетика. Из цветков исходят вращающиеся вихри, которые работают, как вентилятор.