Гинура

Gynura




Переплетенные клубки энергии гинуры направлены вверх.

Это декоративное лиственное растение из семейства сложноцветных было уже в прошлом веке излюбленным комнатным растением, особенно Gynura aurantiaca, вьющееся и висячее растение, вырастающее до 1 метра высотой. Сейчас в качестве комнатных растений предлагаются также Gynura procumbens и Gynura scandens. У всех этих растений в основном фиолетовые или пурпурно-красные густо опушенные листья. Желтые или оранжевые цветы не такие примечательные. Из-за своих длинных стеблей эти растения хорошо подходят в качестве ампельных.

Родина: тропические регионы Африки, Азии.

Размещение/уход: лучше всего это растение чувствует себя в светлом, но не солнечном помещении с влажным воздухом. Его нужно регулярно поливать и опрыскивать водой, избегая попадания капель на листья. Так как красивые листья бывают только у молодых растений, то подросшие экземпляры через два года заменяют молодыми.

Воздействие: гинура предлагает защиту ранимым людям и подбадривает их в нашем ориентированном на успех мире, способствуя раскрытию творческих сил.

Энергетические колебания: энергия этого вьющегося и стелющегося растения представляет собой переплетенные клубки, направленные вовне.