Камелия

Camellia




Энергетические колебания камелии совершают вращательные движения изнутри наружу.

Вечнозеленый кустарник с блестящими кожистыми листьями и привлекательными большими розовыми, красными, белыми или двухцветными цветками.

Родина: Восточная Азия.

Размещение/уход: предпочитают светлые, но не солнечные, полузатененные места и требуют обильного полива освобожденной от извести водой. Переизбытка воды, равно как и пересушки кома следует избегать. Зимой нужно поливать реже.

Воздействие: замкнутым, пугливым людям (особенно женщинам) энергия камелии может помочь стать более открытыми по отношению к другим и осознать собственную красоту, привлекательность и силу. Те, кто внутренне отвергает собственную сексуальность, смогут с помощью этого растения сгладить свои проблемы.

Особенности: это очень "чувствительное" растение, требующее особого ухода, предназначено для тех помещений, где нет особенной смены энергий (спальни, комнаты для медитаций, жилые помещения, где бывает немного людей). Камелии переносят соседство только растений с мягкой энергетикой (пальмы и кактусы не для них). Растения, цветущие красными цветками, помогают при сексуальных проблемах. За камелиями должны ухаживать всегда одни и те же люди.

Энергетические колебания: очень мягкие, исходящие из центра вращательные колебания, направленные вовне (как весенний ветер).