Брунфельзия

Brunfelsia




Энергия брунфельзии движется кругами, изнутри наружу.

Это прелестное растение семейства пасленовых на своей родине растет в виде кустарников или деревьев. Оно покрыто кожистыми зелеными листьями и в зависимости от сорта цветет желтыми, белыми или фиолетовыми - от светлого до темного тонов - цветками, которые, раскрывшись, напоминают блюдце.

Родина: тропические регионы Центральной и Южной Америки.

Размещение/уход: условием для хорошего роста является светлое и теплое, а в зимний период прохладное место, с не слишком сухим воздухом. Поливать нужно теплой водой, бедной известью. Если вы хотите добиться буйного цветения, то в зимний период при низких температурах нужна сильная подкормка.

Воздействие: брунфельзия особенно помогает интровертам, которые не могут выразить свои чувства, и способствует развитию творческих сил. Она годится для любых типов рабочих помещений, подходит также для помещений с терапевтическим назначением.

Мифология: индейцы Амазонки лечат этим растением змеиные укусы и варят из него напиток, обладающий галлюциногенным действием. Они верят также, что это растение способно возбудить половое влечение. Корни брунфельзии содержат алкалоиды.

Энергетические колебания: энергия движется по кругу импульсами, направленными изнутри наружу.