Адиантум, "Венерин волос"

Adiantum




Мягкими, спокойными волнами энергия распространяется от центра растения.

Некоторые виды растений, относящихся к семейству адиантовых, как, например, Adiantum tenerum и Adiantum raddianum, из-за своих тонких перистых, грациозных листьев относятся к любимым комнатным растениям. Вторым своим названием - "венерин волос" - это растение обязано тонким, черно-коричневым, блестящим черешкам, которые ассоциировались с женскими волосами.

Родина: все тропические регионы земного шара.

Размещение/уход: этому растению нужна полутень и высокая влаыжность. Вода для поливки должна быть бедной известью, мягкой, комнатной температуры. В особенно жаркие периоды влажность в помещении можно повысить с помощью опрыскивания.

Воздействие: влияет преимущественно на нервную систему (парасимпатическую) и способствует кровоснабжению конечностей. Пугливые люди получают импульс "собраться" и освобождаются от избранной ими самоизоляции.

Особенности: адиантум особенно помогает усилить женскую энергию (энергию "инь"). "Венерин волос" не должен стоять рядом или комбинироваться с "агрессивными" растениями, обладающими колючками или острыми листьями. Он не будет расти в таком соседстве и может потерять всю свою силу.

Энергетические колебания: энергия этого растения распространяется мягкими, спокойными волнами от центра растения.