Энергетика растений

Что же это такое, энергетика растений и энергетические колебания растений? Можно ли их увидеть, почувствовать или научно доказать их существование? Как они воздействуют на людей? Есть ли другие области, где энергетические колебания растений имеют значение? Чем растения полезны для человека? Читайте в описаниях по каждому из растений.

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Ф

Х

Ц

Ш

Щ

Э

Ю

Я


  • Покажите, что вы безумный ботаник! Украшения с растениями

    Если вы не можете провести и месяца без новой фиалочки/кактуса/продолжите сами, то вы смело можете демонстрировать окружающим свою безумную ботаническую любовь. Носите украшения, которые лучше всего отражают ваши интересы! Посмотрите, какими удивительными они могут быть!

    Никогда не расставайтесь со своими любимыми зелёными питомцами!

  • Левитирующие горшки для комнатных растений

    Левитирующие горшки для комнатных растений, включая бонсай и суккуленты, идеально подходят для небольших растений, которые выращивают на лёгкой почве. Уникальное дополнение к декору. Современный художественный взгляд на вашу гостиную или кухню.

    Как это работает? На самом деле, всё просто. Это магниты.

  • Определите свой характер по растениям, которые вы любите

    У каждой из нас есть свои предпочтения по всем вопросам, в том числе и в том, что касается растений и цветов. Какие-то цветы нам нравятся, а какие-то — нет. Эти предпочтения могут рассказать о характере! Ведь мы не случайно предпочитаем, например, лилии розам. Выбирайте свой любимый цветок и смотрите, что это значит!

    Комментарии: 1
  • Ведическая традиция и растения

    В ведической религии растения играют значительную роль практически во всех ритуальных церемониях и народных праздниках.

    В великий день Махашиваратри в жертву Шиве приносят листья дерева бел, а на Ракхи-пурниме жертва богу вод Варуне осуществляется путем бросания в воду кокосовых орехов.

    Во время Дасеры махараджа садится на ковер под деревом шами, а в конце пуджи срезают мечом плод горлянкового дерева. Холи, праздник плодородия, сопровождается связками колосьев и спелыми плодами. Также существует ритуальная практика осыпать лингам головками цветов и украшать статуи богов цветочными гирляндами.

  • Растения в индийской мифологии

    В индуистской мифологии часто упоминается дерево, растущее в Предначальном океане. Согласно некоторым источникам, это дерево Ветаса, выросшее при создании мира из осколков скорлупы Золотого Яйца. Видимо, у него существует реальный прототип, ибо деревья ветаса во многих источниках упоминаются как растущие в природе.

    По другим источникам, Нараяна, Верховный Бог, возлежит на листе дерева баньян, плывущего по предначальным водам (Нара), и сосет палец ноги, символизирующий вечность. В еще одном варианте этого мифа Нараяна в образе младенца возлежит на ветвях дерева баньян, растущего из Предначального океана.

  • Фэн-шуй

    От того, как будут размещены комнатные растения, зависит, будут ли они исполнять роль "агрессора" или "посредника гармонии". Цель китайского учения фэн-шуй - добиться повышения энергетического потенциала помещения. Что в свою очередь даст нам, людям, гармонию, благополучие, преуспевание, здоровье, счастье и богатство.

  • Ароматерапия и фитотерапия

    Здесь речь пойдет о применявшемся еще в древние времена лечении запахами растений. Естествоиспытатель называет эфирные масла запахами (эфирный - летучий, от греч. "aither" - верхний слой воздуха), или ароматами. Этимологически можно установить связь с латинским словом "aeternus" (вечный).

  • Взаимодействие ауры человека и растения

    Немецкого физика Фрица-Альберта Поппа, занимавшегося в конце 60-х годов исследованиями рака, занимал вопрос: почему одна химическая субстанция производит раковые клетки, а другая, абсолютно идентичная по химическому составу, - нет?

  • Венерина мухоловка

    Комнатные растения: Венерина мухоловка - Dionaea muscipula. Семейство амариллисовых.