Энергетика растений

Что же это такое, энергетика растений и энергетические колебания растений? Можно ли их увидеть, почувствовать или научно доказать их существование? Как они воздействуют на людей? Есть ли другие области, где энергетические колебания растений имеют значение? Чем растения полезны для человека? Читайте в описаниях по каждому из растений.

А

Адениум тучный

Адиантум

Азалия

Алоэ

Альпийская роза

Альпийская фиалка

Ананас

Антуриум

Апельсин

Араукария

Аспарагус

Б

Бальзамин Валлера

Бамбук обыкновенный

Башмачки

Бегония вечноцветущая

Белокрыльник эфиопский

Брунфельзия

Бугенвиллея

Бутылочное дерево

В

Венерин башмачок

Венерин волос

Венерина мухоловка

Вифлеемская звезда

Восковик

Г

Гардения жасминовидная

Гибискус

Гинура

Гиппеаструм

Глоксиния гибридная

Горная (тростниковая) пальма

Гортензия

Гранат обыкновенный

Гранатник

Гузмания

Д

Диффенбахия

Драцена

Дряква

Е

Ель комнатная

Ж

Жасмин

Жасмин мадагаскарский

З

Зантедеския

Зебрина

И

Импала

К

Кактусы

Каланхоэ

Кальцеолярия

Камелия

Камнеломка плетеносная

Камыш поникающий

Кентия

Китайская роза

Кокосовая пальма

Крестовник

Кротон пестрый

Л

Ливистона

Лимон

М

Маранта

Мединилла прекрасная

Мечевидный папоротник

Мирт обыкновенный

Молочай красивейший

Монстера

Н

Наседка с цыплятами

Неорегелия

Нерина

Нефролепис

Нолина обратно наклоненная

О

Огонек

Онцидиум

Орхидея-бабочка

П

Папоротник олений рог

Пассифлора

Пафиопедилюм

Перец стручковый однолетний

Платицериум

Плющ обыкновенный

Примула обратноконическая

Р

Рододендрон

Роза иерихонская

Роза карликовая китайская горшечная

С

Сансевьера трехполосная

Седум

Синнингия

Солейролия

Спаржа декоративная

Спарманния африканская

Спатифиллюм

Стапелия

Стефанотис обильноцветущий

Страстоцвет

Сыть

Т

Тестудинария

Тилляндсия

Толмия

Толстянка древовидная

Ф

Фиалка узамбарская

Фикус Бенжамина

Филодендрон

Х

Хамедорея

Хедера вьющаяся

Хельксина

Хлорофитум хохлатый

Ховея

Хойя

Хризантема кустовая

Ц

Цветок любви

Церопегия Вуда

Цикламен персидский

Циперус

Циссус

Ш

Шеффлера

Щ

Щучий хвост

Э

Экзакум

Эпипремнум

Эхмея

Ю

Юкка

Я

Якобиния

Ятрофа


  • Левитирующие горшки для комнатных растений

    Левитирующие горшки для комнатных растений, включая бонсай и суккуленты, идеально подходят для небольших растений, которые выращивают на лёгкой почве. Уникальное дополнение к декору. Современный художественный взгляд на вашу гостиную или кухню.

    Как это работает? На самом деле, всё просто. Это магниты.

  • Определите свой характер по растениям, которые вы любите

    У каждой из нас есть свои предпочтения по всем вопросам, в том числе и в том, что касается растений и цветов. Какие-то цветы нам нравятся, а какие-то — нет. Эти предпочтения могут рассказать о характере! Ведь мы не случайно предпочитаем, например, лилии розам. Выбирайте свой любимый цветок и смотрите, что это значит!

  • Ведическая традиция и растения

    В ведической религии растения играют значительную роль практически во всех ритуальных церемониях и народных праздниках.

    В великий день Махашиваратри в жертву Шиве приносят листья дерева бел, а на Ракхи-пурниме жертва богу вод Варуне осуществляется путем бросания в воду кокосовых орехов.

    Во время Дасеры махараджа садится на ковер под деревом шами, а в конце пуджи срезают мечом плод горлянкового дерева. Холи, праздник плодородия, сопровождается связками колосьев и спелыми плодами. Также существует ритуальная практика осыпать лингам головками цветов и украшать статуи богов цветочными гирляндами.

  • Лотос

    Лотос (падма, или камала) – священное и самое почитаемое растение в Индии. В виде лотосов изображаются чакры, особенно он связан с тысячелепестковой Сахасрарой, расположенной чуть выше макушки головы. Важнейшая медитативная поза в йоге называется Падмасана – поза лотоса.

    Боги и богини Индии изображаются стоящими или сидящими на цветке лотоса, с лотосом в руке или выходящими из лотоса. Лотос выходит незапятнанным из ила и грязи и поэтому является символом божественного рождения. В индуизме рай представлялся как прекрасное озеро, поросшее огромными розовыми лотосами, где покоятся праведные души. Лотос на пороге храма означает жилище божества и молитвенное состояние чистоты и бесстрастия. Лотос с тройным стеблем олицетворяет тройственный аспект времени.

  • Растения в индийской мифологии

    В индуистской мифологии часто упоминается дерево, растущее в Предначальном океане. Согласно некоторым источникам, это дерево Ветаса, выросшее при создании мира из осколков скорлупы Золотого Яйца. Видимо, у него существует реальный прототип, ибо деревья ветаса во многих источниках упоминаются как растущие в природе.

    По другим источникам, Нараяна, Верховный Бог, возлежит на листе дерева баньян, плывущего по предначальным водам (Нара), и сосет палец ноги, символизирующий вечность. В еще одном варианте этого мифа Нараяна в образе младенца возлежит на ветвях дерева баньян, растущего из Предначального океана.

  • Комнатные растения и качества человека

    Такие комнатные растения, как герань, азалия, бегония помогают достижению личного успеха и закаляют характер. Герань смягчает энергию гнева и развивает чувством юмора. Азалия необходима для тех, кто боится взять на себя ответственность. Подсознательно это комнатное растение укрепляет уверенность в себе. Бегония организует общение, но не позволяет разговору превратиться в пустую болтовню.

  • Фэн-шуй

    От того, как будут размещены комнатные растения, зависит, будут ли они исполнять роль "агрессора" или "посредника гармонии". Цель китайского учения фэн-шуй - добиться повышения энергетического потенциала помещения. Что в свою очередь даст нам, людям, гармонию, благополучие, преуспевание, здоровье, счастье и богатство.

  • Ароматерапия и фитотерапия

    Здесь речь пойдет о применявшемся еще в древние времена лечении запахами растений. Естествоиспытатель называет эфирные масла запахами (эфирный - летучий, от греч. "aither" - верхний слой воздуха), или ароматами. Этимологически можно установить связь с латинским словом "aeternus" (вечный).

  • Что означает цвет цветков?

    Цвет играл и играет большую роль в терапии. Цвета оказывают влияние на настроение и могут лечить. Мы инстинктивно выбираем, покупая одежду или предметы обстановки, те цвета, которые соответствуют нашему душевному состоянию. Мы, люди, обладаем способностью видеть цвета и различать их.