Бонсай из миланского музея

Издательство ДеАгостини выпустило в Италии уникальную книгу о бонсай. Для тех, кто всерьёз занимается бонсай, изучает ботанику и садоводство, миниатюрные деревья и их формирование, японскую и китайскую культуру, это издание является настоящей находкой (несмотря на то, что оно на итальянском языке и купить его можно только за рубежом), потому что главная ценность этой книги — уникальная подборка фотографий.

Бонсай — это уникальные создания, растения в горшках, деревья, которые благодаря умелым рукам опытных мастеров воссоздают формы и особенности деревьев в природе, но это деревья таких размеров, что вы можете держать их даже на ладони. Бонсай способны вдохнуть энергию в тех, кто на них смотрит, перенести созерцающих в царство чистой духовности. Бонсай — настоящие шедевры растительного искусства.

Книга предлагает совершить путешествие в мир деревьев в миниатюре, представляя подборку фото образцов, собранных в музее бонсай Crespi Bonsai Museum di Parabiago (Милан, Италия). Воспользуйтесь преимуществами сотрудничества с престижным брендом музея на международном уровне! Музей славится постоянной экспозицией растений этого жанра, известен во всём мире и собирает самую обширную и полную коллекцию бонсай за пределами Японии: речь идёт об исключительных образцах, это уникальные и редкие произведения искусства, созданные известными мастерами прошлого и настоящего, возраст многих из которых превышает 100 лет

Захватывающие фотографии, сделанные Фабио Петрони, по оценкам профессионалов, специализирующихся в жанре still life, позволяют оценить изменения бонсай во время разных сезонов через тончайшие детали. Изящество силуэта, жизнеспособность, рисунок коры, сила корней, деликатность цветов, совершенство листьев!..

Бонсай — искусство привлекательное и в то же время по-прежнему таинственное; книгу сопровождают тексты Анны Марии Боттичелли, биолога, автора статей и книг на тему зелёного мира, вы увидите взгляд на бонсай через современную информацию, интересные факты и идеи, эмоциональные заметки, которые позволяют понять удивительную суть этого жанра, окунуться в увлекательный мир искусства бонсай, который является также и философией жизни.

  • Дата выхода: 7 октября 2014 года. Издания на русском языке к весне-лету 2017 пока так и не появилось.
  • Книга в твёрдом переплёте с суперобложкой.
  • Количество страниц: 208.
  • Язык: итальянский
  • Цена книги: € 38,00.