Проектирование альпийской горки


Альпийские горки проектируются и воплощаются по всем правилам их создания. Они могут быть организованны практически в любом кусочке вашего сада. С нашим дизайнером Вы сможете выбрать любой вид альпийской горки в зависимости от стилевого направления Вашего участка. Они могут быть созданы, как на открытых площадях, так и в лесном массиве, а так же часто используемый приём создания альпийских горок в сочетании с каскадами и водоёмами. Альпийские горки хорошо создавать на естественном перепаде рельефа, но зачастую бывает и так, что препады рельефа создаются искусственным путём (геопластика).


Так же не менее интересным будет создание сухих ручьёв, с использованием тех же альпийских растений, хвойных растений, различных луковичных, декоративной отсыпки и иммитации пересохшего русла ручья. Всё больше получает распространение организации "Японских садиков" с примененением малых архитектурных форм, присущих этому стилю.

Строение альпийской горки

На дренажный слой, сделанный на участке, отведенном под альпийскуюгорку, укладывают щебень, мелкие камни, битый кирпич, строительныймусор, перемежая его слоями земли. Такая насыпь служит основанием,"телом" горки, ей может быть придана желательная высота и форма.Последним уровнем является слой почвы, наносимый по всей поверхностигорки, поверх которого раскладывают камни, а в промежутки между ниминасыпают почвенную смесь и высаживают растения.

Формы альпийской горки

Классической формой альпийской горки является округлый холм или насыпь с пологим склоном. Однако можно создать сооружение, представляющее собой нечто среднее между насыпной альпийской горкой и террасированным рокарием.Перепад уровней подчеркивает рельеф и создает объемный ландшафт. Опоройдля создания такого волнистого склона служит подпорная стенка, а междуотдельными холмами необходимо проложить дорожки для прохода Послецветения многолетников отцветшие соцветия лучше удалить, иначепроизойдет разбрасывание семян и "соседи" смешают все: куртинки и вид уцветника уже не тот. Осень всю горку надо как следует прополоть, азимой забросать снегом. Весной следует приподнять камни и подсыпатьземли, чтобы они не слишком проседали и не захватывали жизненноепространство растения. Зимой следует укрывать и утеплять растения,склонные к вымерзанию.