Детдомовцы в Каргополе строят альпийские горки

В Каргопольском детдоме нет мастерских, трудовые навыки для будущей жизни ребята получают, строя забор и альпийские горки на своем участке...

Проект «Украсим свой дом сами» уже не первый год продолжается в Каргопольском детском доме 1. Уже построены 2 беседки. Рядом с ними будут разбиты цветники в виде альпийских горок и мини-альпинарии, построены спортивные сооружения: гимнастический комплекс, качели, горка из бревен, балансир. Об этом ИА «Двина-Информ» сообщила директор детдома Любовь Шабунина. Местные предприниматели помогают сиротам Каргопольского детского дома строительными материалами для благоустройства зоны отдыха и строительства спортивной площадки.

В сентябре были начаты работы по ограждению территории в виде частокола из деревянных свай. Сейчас из-за погодных условий благоустройство приостановлено до весны. В мае же, по словам Л. Шабуниной, старшие воспитанники детдома будут достраивать альпийские горки . ребятам нравится работать с камнем и высаживать многолетние цветы. Дети и их педагоги считают, что красиво расположенные камни, ярко цветущие растения, создают ощущение покоя и умиротворения. К тому же, работа по благоустройству территории детского дома позволяет обеспечить занятость подростков . к сожалению, здесь нет мастерских, где ребят обучали бы трудовым навыкам. 

Весной планируется также закончить и установку спортивных сооружений на площадке.

По словам директора Л. Шабуниной, старшим воспитанникам будет чем заняться будущим летом - они приобретут необходимые умения и  навыки, которые пригодятся им в будущей самостоятельной жизни.

ИА «Двина-Информ», Анна Кренева