Альпийская горка в саду

Для вашего участка альпийская горка - аналог миниатюрой склона, усыпанного растениями, характерными для альпийских высот, согласитесь совсем простой и реальный способ украсить сад. Достаточно соорудить искусственную каменистую насыпь, именуемую ландшафтными дизайнерами альпийской горкой. Хотя, если ваши мини-Альпы будут в форме насыпи, укреплённой камнями, - то это точно альпийская горка. Если же горное творение приобретает черты каменисто-гравийной площадки, то это, скорее, рокарий.

Перед воплощением альпинария в жизнь стоит учесть общий ландшафт участка. Естественно: там, где природа уже создала определённую возвышенность, альпийская горка смотрится наиболее гармонично. Так что, найдя подобное место, можете смело приступать к разметке. Только учтите одну хитрость: альпинарий идеально впишется в композицию сада и не будет выглядеть элементом, вырванным из другой картины, если вы постараетесь, чтобы он плавно перетекал в цветник. Последний, в тон воссозданному склону, лучше декорировать почвопокровниками. 

По материалам сайта vodoemy.ru.

Наша фирма была образована в 1996 г., как строительно-ремонтная фирма. В 1999 г. в связи с пожеланиями наших заказчиков, в фирме решено было создать новое направление занимающееся ландшафтным дизайном и другими работами по благоустройству.   Основной целью создания фирмы было и остаётся продвижения на рынок современных материалов и новых технологий в благоустройстве территорий и ландшафтных работ.   Для выполнения основной цели наша фирма развивалась по нескольким направлениям:

  • Работа с нашими партнерами для внедрения новых материалов и современного     оборудования;
  • Увеличение предоставляемых услуг;
  • Минимальныецены на предоставляемые материалы и услуги;
  • Высокое качествопредоставляемых услуг в сжатые сроки.