Альпийская горка

Альпийская горка является одной из форм устройства каменистого садика, причем наиболее приемлемой в масштабах небольшого пространства дачного участка. Альпийскую горку следует формировать на имеющейся или искусственно созданной возвышенности с уклоном на юго-запад или юго-восток.

  • Как вырастить петунию

    Петуния — одно из любимых растений цветоводов, она привлекает разнообразием сортов, гибридов и простотой выращивания. Это одно из лучших растений для клумб и балконных ящиков.

    Рассаду петунии вырастить очень просто, она легко всходит, нужно соблюдать лишь несколько правил: хороший грунт, достаточное освещение и температура +20…+25°С.

    Каталог: 3
  • Как вырастить цветы огромного размера?

    Вам когда-нибудь хотелось вырастить гигантский цветок? Вообще, приходила ли вам такая мысль, что можно растить на подоконнике и в саду не просто цветы, но огромные цветы? Для того, чтобы получить большие результаты своего труда, есть некоторые хитрости. Здесь мы посмотрим на 8 шагов для выращивания огромных цветков и крупного урожая... даже на подоконнике!

  • Колеусы

    Эти растения примечательны удивительно разнообразными окрасками листьев. По расцветке листьев колеус можно сравнить с кротоном. Колеус может быть даже красочнее. При этом его очень легко вырастить из семян (или размножить черенками). Также с похожими листьями можно встретить и бегонии.

    Каталог: 3
  • Астра кустарниковая Дварф Нанси

    Небольшого размера астры выглядят очень привлекательно на клумбах и в бордюрах: они прикрывают почву, словно ковёр.

    Название этой астры происходит от слова "гном" (dwarf - Дварф): она действительно маленькая, как гном, рядом с обычными астрами!

    Сажать такую астру можно как весной, так и осенью.

  • Журнал “Цветники в саду”

    Журнал “Цветники в саду” - это журнал для тех, кто действительно любит жизнь, для всех ценителей красоты и любителей цветов, будь то садоводы-любители или профессионалы, владельцы небольших участков или современных коттеджей.

    Выходит раз в месяц.

  • Холмы, пионы, дрофы: национальный парк “Хвалынский”

    Выставка Холмы, пионы, дрофы… – десятая по счету в проекте Россия заповедная и посвящена 20-летию Национального парка Хвалынский.

    Эта выставка знакомит с природой двух удивительных мест Саратовской области. Это национальный парк Хвалынский и присоединённый к нему в 2011 году заказник Саратовский.

  • Галька фосфоритная новый камень для ландшафтного дизайна

    Черная жемчужина для ландшафтного дизайна – фосфоритная галька

    Природный камень – незаменимый материал для создания ландшафтных композиций. Сланцы, валуны, речные камни-окатыши уже давно стали привычными в наших садах. Но сюрпризы природы неисчерпаемы, и она нам дарит еще одну необычную разновидность камня для ландшафтного дизайна – черную фосфоритную гальку.

  • Альпийская горка в саду

    Для вашего участка альпийская горка - аналог миниатюрой склона, усыпанного растениями, характерными для альпийских высот, согласитесь совсем простой и реальный способ украсить сад. Достаточно соорудить искусственную каменистую насыпь, именуемую ландшафтными дизайнерами альпийской горкой. Хотя, если ваши мини-Альпы будут в форме насыпи, укреплённой камнями, - то это точно альпийская горка. Если же горное творение приобретает черты каменисто-гравийной площадки, то это, скорее, рокарий.

  • «Гималаи» на альпийских горках

    Растения, характерные для альпийского пояса Гималаев – примулы, потентиллы (лапчатки), безвременники (колхикумы), анемоны, горечавки, очитки, молодила, распростертые можжевельники, кизильники и карликовые рододендроны – нередко украшают наши альпийские горки.

    Альпийская горка и предназначена для того, чтобы представить на вашем участке горный склон. Горочные растения, используемые для таких посадок, собраны с гор всего мира, есть среди них и пришельцы с Гималаев.