Альпийская горка

Альпийская горка является одной из форм устройства каменистого садика, причем наиболее приемлемой в масштабах небольшого пространства дачного участка. Альпийскую горку следует формировать на имеющейся или искусственно созданной возвышенности с уклоном на юго-запад или юго-восток.

  • Съедобные цветы: не просто красивые, но и вкусные!

    Некоторые съедобные цветы имеют такие ароматы, что их не только можно, но и нужно сочетать с правильными продуктами и напитками. Да, можно есть цветы... неожиданно, но это факт! Разнообразьте свой стол и получайте ценные питательные вещества.

  • Как вырастить цветы огромного размера?

    Вам когда-нибудь хотелось вырастить гигантский цветок? Вообще, приходила ли вам такая мысль, что можно растить на подоконнике и в саду не просто цветы, но огромные цветы? Для того, чтобы получить большие результаты своего труда, есть некоторые хитрости. Здесь мы посмотрим на 8 шагов для выращивания огромных цветков и крупного урожая... даже на подоконнике!

  • Колеусы

    Эти растения примечательны удивительно разнообразными окрасками листьев. По расцветке листьев колеус можно сравнить с кротоном. Колеус может быть даже красочнее. При этом его очень легко вырастить из семян (или размножить черенками). Также с похожими листьями можно встретить и бегонии.

    Каталог: 3
  • Астра кустарниковая Дварф Нанси

    Небольшого размера астры выглядят очень привлекательно на клумбах и в бордюрах: они прикрывают почву, словно ковёр.

    Название этой астры происходит от слова "гном" (dwarf - Дварф): она действительно маленькая, как гном, рядом с обычными астрами!

    Сажать такую астру можно как весной, так и осенью.

  • Цветочное оформление альпийской горки - вариант

    Набор растений для альпийской горки может быть практически любым, разумеется, с учетом специфики этой формы цветника.

    Альпийская горка, как и любой другой участок вашего сада, имеет свои секреты по уходу, подбору растений и их выращиванию. Так, к примеру, при выборе растений нужно избегать неприхотливых, но очень активно влияющих на "соседей" растений, таких как обриета, резуха, ясколка, мыльнянка и им подобных. Не акцентируйте свое внимание и на капризных, требующих зимнего укрытия растениях.

  • Газонные травы

    Настоящие газонные травы в отличие от луговых злаков характеризуются корневищно-кустовым типом кущения, при котором происходит образование многочисленной массы побегов, соединенных корневищами разной длины. Все эти травы являются низовыми злаками, то есть характеризуются небольшой высотой побегов и закладкой почек возобновления почти на уровне почвы. Низовые травы способны образовывать большое количество почек не только в пазухах листьев зоны кущения, но и в пазухах кроющих листочков подземных корневищ. Из этой особенности вытекает способность газонных трав к интенсивной закладке почек возобновления и образованию массы новых побегов при частом и низком скашивании.

    Комментарии: 4