Цветная капуста по-венгерски

Необходимые продукты:
капуста цветная - 1 кочан (750 г)
соль
зелень петрушки - 1 пучок
зелень укропа - 1/2 пучка
любисток - 1 стебель
лук-шалот - 2 головки
яблоки кислые - 2 шт.
рис отварной - 200 г
уксус , ароматизированный зеленью - 4 ст. ложки
масло растительное - 6 ст. ложек
салями - 100 г
паприка молотая - 1 ч. ложка
перец черный молотый
листья зеленого салата

Способ приготовления:
Капусту разделите на соцветия, отварите до полуготовности в течение 15 минут, откиньте на дуршлаг и остудите.

Зелень промойте, обсушите и мелко порубите. Лук-шалот очистите и тоже порубите. Яблоки промойте и нарежьте очень тонкими ломтиками.


Подготовленные ингредиенты соедините с рисом.


Для соуса смешайте уксус и масло, по вкусу приправьте солью, сахаром, перцем и паприкой. Заправьте салат соусом и оставьте на 20 минут, затем выложите на листья зеленого салата.


Ломтики салями сверните рулетиками и оформите готовый салат.