• Фильдская остроголовая капуста

    Лучшая белокочанная капуста – легендарная Фильдская остроголовая капуста.

    По мнению многих гурманов лучшая, с самой нежной зеленью и вкусом белокочанная капуста - это остороголовая капуста – SPITZKOHL. Ее вывели монахи монастыря Denkendorf. Родиной этой капусты считают Фильден – плодородный ланшафт лессовая почва которая идеально подходит для капусты и поэтому ее называют еще FILDERKRAUT – фильдская капуста. Местное швабское блюдо – плоские лепешки с фильдской капустой – Salzkuchen c Filderkraut.

  • Капусты - KOHL

    Brassica oleracea sspp.

    Этот овощ в сознании многих прочно связан с представлением о дешевой еде. Но раньше капусту ценили и как лекарственное средство. Сегодня к сожалению капуста стала символом ограниченности и бедности.

  • Савойская капуста

    Савойская капуста — двулетнее растение семейства крестоцветных с гофрированными листьями зеленого цвета.

    Савойская капуста широкое распространение получила в Западной Европе благодаря своим вкусовым качествам. По пищевой ценности превосходит белокочанную, содержит в 2 раза больше белков и витаминов.

  • Очиток большой (заячья капуста)

    Очиток большой — многолетнее травянистое растение семейства толстянковых, высотой 40—80 см. Корни клубневидные, веретенообразные, утолщенные. Стебли мощные, толстые, сочные, прямые или дуговидно-изогнутые у основания, ветвящиеся лишь в соцветии, зеленые или темно-пурпурные. Листья плоские, сочные, мясистые, супротивные, от темно-зеленого до темно-пурпурного цвета. Соцветие широкое, щитковидно-метельчатое, густое, диаметром 5—10 см.

  • Листовая капуста

    По сравнению с белокочанной в листовой капусте содержится в 2 раза больше клетчатки, белка и золы. В ней много сахара и различных витаминов. Из листовой капусты не только готовят различные блюда, но часто ее используют и в декоративных целях.

  • Кормовая капуста (Brassica oleracea var. acephala)

    Кормовая капуста (Brassica aleracea var. acephata)двулетнее растение семейства крестоцветные. В год после посева она даёт урожай зелёной массы, а на второй год - семена. Кормовая капуста образует куст высотой 1-1,5 м и вместо качана - толстый нежный стебель с крупными сочными листьями. Кормовая капуста - холодостойкое растение.

  • Капуста

    Капуста - главная овощная культура занимающая, в нашей стране более 30% всей площади под овощами, имеет широкий ареал распространения, особенно в центральных и северных зонах овощеводства.

  • Древняя история капусты

    Человек свыше 4 тыс. лет выращивает капусту кочанную. Центр происхождения капусты - Средиземноморье. Китайская капуста - из Китая. Капуста в диком виде встречается на юге Европы, пекинская и китайская в Юго-Восточной Азии.

  • Виды капусты

    Капуста кочанная
    (Brassica capitaTa L.). Стебель низкий, неветвистый, боковые почки недеятельные. Верхушечная почка открытая, из нее образуется один сильно развитый, плотный кочан - гигантская почка.

    Формы - белокочанная и краснокочанная.
    Капуста савойская (Brassica sabauda L.). Верхушечная деятельная, полуоткрытая почка образует рыхлый, неплотный кочан из сильно гофрированных листьев, имеющие высокие пищевые качества. Стебель низкий, боковые почки недеятельные.