• Савойская капуста

    Этот вид капусты обладает более нежной структурой листьев и лучшими вкусовыми качествами по сравнению с белокочанной. Савойская капуста незаменима в качестве начинки для пирогов. Она считается диетическим продуктом и особенно полезна детям и людям пожилого возраста. За рубежом большим спросом пользуются сушеные листья савойской капусты, из которых готовят различные супы и начинки, тушат, жарят.

  • Посадка савойской капусты

    Предшественники савойской капусты те же, что и у кольраби. Ее не следует возвращать на прежнее место или выращивать после других крестоцветных раньше, чем через 3-4 года. Обработка почвы также сходна с обработкой ее под кольраби.

  • Выращивание савойской капусты

    Хороший рост савойской капусты возможен при наличии в почве микроэлементов — бора, марганца, цинка, кремния, кобальта, молибдена, натрия, меди, железа, присутствующих в почве и растениях в очень малых количествах. Если навоз вносят ежегодно, то потребность растения в микроэлементах удовлетворяется. Когда нет такой возможности, то необходимо использовать микроудобрения. Удобно воспользоваться специальными таблетками, содержащими микг роэлементы в оптимальных соотношениях.