Семена капусты цветной, брокколи, китайской

Семена необычных видов капусты. Если к цветной мы уже давно привыкли, то брокколи ещё мало кто сажает, и китайская капуста - сравнительно редкий гость в огороде. А растить их очень просто - они не такие прихотливые, как обычная кочанная капуста. Для любого огорода прекрасно подойдут.

Как выращивать каждый из сортов семян, всегда указано на обратной стороне упаковки.

Описание сортов капусты, семена которых представлены на фото в статье:

Семена. Капуста цветная Винсон F1 (Голландия).

Всхожесть: 98%. Ранний сорт (61-65 дней от высадки рассады до сбора головок) гибрид с мощным ростом. Розетка листьев вертикальная. Головки белоснежные, плотные, округлой формы, гладкие, с нежной текстурой, среднебугристые, частично покрыты листьями.

Масса головки 2,5-3,0 кг. Крупные головки цветной капусты.

Гибрид ценится за высокую урожайность, отличное качество и великолепный вкус головок. Рекомендован для переработки и заморозки. Урожайность 5,9 кг/м2. Посев на рассаду — в середине апреля. Пикировка — в фазе семядолей. Высадка в грунт — в середине мая по схеме 30х50 см.

Семена. Капуста китайская "Восточный экспресс".

Раннеспелый сорт (35-45 дней от полных всходов до начала технической спелости) черешковый, не образует кочана. Розетка листьев полуприподнятая. Лист гладкий, цельный, зеленый. Черешок сочный, мясистый.

Используют в пищу листья вместе с черешками для приготовления салатов, супов, гарниров, маринования, соления, сушки.

Ценность сорта: отличные вкусовые качества, устойчивость к цветушности, высокое содержание аскорбиновой кислоты. Эта капуста очень легко растёт.

Чтобы получить ранний урожай, используют рассадный метод выращивания (обязательно в горшочках). Посев проводят с апреля по июнь. Растение холодостойкое, светолюбивое, устойчиво к затенению. Наиболее благоприятная температура для роста и развития 15-22 °С.

Масса одного растения 1,5-3,0 кг. Это практически целая головка капусты! Просто в другой форме.

Семена. Капуста брокколи "Цезар".

Среднеранний сорт капусты брокколи, от массовых всходов до созревания центральной головки 100-110 дней. Головка массой до 600 г, крупная, эллиптическая, плотная, темно-зеленая, с нежной текстурой, хорошего вкуса.

После срезки центральной головки интенсивно отрастают вторичные головки - они размером поменьше, но дополнительный урожай - это очень удобно.

Товарная урожайность 2,5 кг/м2. Рекомендуется для всех видов кулинарной переработки и замораживания.