Сорта супер помидор

Хотите супер урожай томатов? Конечно, кто не хочет! Тогда нужно выбирать самые лучшие сорта помидор, такие сегодня есть, и семена можно найти в продаже. Супер сорта помидор и семена проверенного качества гарантируют очень высокие урожаи - очень вкусных томатов как для парников, так и для открытого грунта. Сорта для открытого грунта вырастают в Подмосковье - проверено на личном опыте.

На фото в галерее - страницы каталога Сады России, весна 2015, начало каталога как раз полностью посвящается томатам, очень много разворотов с описанием сортов и фотографиями - смотрите на фото.

Можно выбирать такие сорта томатов:

  • Помидоры для длительного хранения
  • Помидоры для открытого грунта
  • Помидоры для теплиц ,пленочный укрытий и открытого грунта
  • Помидоры для теплиц и пленочных укрытий
  • Помидоры сверхкрупноплодные
  • Помидоры-Супер
  • Помидоры-Черри
  • Помидоры-Чудо
  • Помидоры-Чудо для знатоков (для открытого грунта и временных укрытий)
  • Помидоры-Чудо малиновое

Условия выращивания в теплицах и открытом грунте резко отличаются. В теплицах повышенная температура и повышенная влажность. Как правило, гибриды, предназначенные для открытого грунта, неважно плодоносят в теплице, тепличные гибриды неуютно чувствуют себя в открытом грунте. Однако есть исключения. Некоторые раннеспелые гибриды одинаково хорошо плодоносят и в теплице, и в открытом грунте.

Многие огородники на Урале и в Сибири почти перестали выращивать помидоры в открытом грунте. Тепличные гибриды намного превосходят своих уличных собратьев по урожайности и размерам, а вот по вкусу... Тут и спорить не о чем. Уличные вкуснее. А тому, кто машет рукой на эти слова, отвечаем. Нужно знать, что выращивать в открытом грунте. Нужны гибриды ранние и сверхранние. Ведь уже существуют такие гибриды, которые созревают одновременно с ранними тепличными гибридами и тем самым резко увеличивают массу именно раннего урожая. Теплицы-то не резиновые. И едоков, желающих отведать ранних помидоров, почему-то всегда оказывается заметно больше, чем самих помидоров. В этом случае Вас гарантированно выручат только сверхранние гибриды открытого грунта.

Примеры сортов:

Гибрид «ДЕБЮТ» • Код 2013

Не самые ранние и не самые крупные. Но именно они наградят Вас за весьма скромные труды совершенно невероятным урожаем. Мощные, густые ветви гнутся под тяжестью плодов, 6-7 кг с куста, чего ещё желать! Рекорд и Дебют — настоящие рекордсмены по урожайности. Плоды у Рекорда совершенно круглые, а у Дебюта напоминают гигантские сливы.

Гибрид «ЕЛЕНА» • Код 2014

Это помидор всепогодный. Пусть лето будет холодное и дождливое, пусть все летние солнечные деньки по пальцам можно пересчитать. А глянешь на куст Елены, и сердце радуется: краснеет на корню множество симпатичных помидоров. И холод ему нипочём. Этот гибрид отдаёт весь урожай очень дружно. С куста можно разом собрать до половины ведра отличных плодов. Пасынкование не требуется, схема посадки 60*50 см.

Гибрид «ЗЕФИР» • Код 2015

Созревают одновременно с ранними помидорами в теплице. Зрелище это странное, необычное. Первые спелые красные плоды расположены на самом верху куста, над листьями, сияют и видны за километр. Очарованные этой волшебной картиной гости Вашего сада надолго замолкают, а потом весь вечер пытаются выяснить, «откуда» и «чем поливаешь». Да ничем особым не поливаем. Гибрид такой, вот и весь секрет. Кусты невысокие, компактные. У Зефира плоды овальные, вкусные. У Гэроя ранних плоды округло-яйцевидной формы с хорошо выраженным носиком, также отменного вкуса.

Гибрид «РОБИНЗОН» • Код 2019

Нужно сеять раньше других. Он очень необычный и интересный. В отличие от всех других сортов листья у него картофельного типа, плоды плоские, малиновые, до 300 г весом. При раннем посеве и хорошем уходе даёт очень высокий урожай. Из плодов именно этого сорта получают самый лучший томатный сок для лечо из сладкого перца и для помидоров в собственном соку.

Гибрид «СЫН ГЕРОЯ» • Код 2020

Ещё совсем недавно мы считали Героя ранних одним из самых ранних сортов помидоров. Но селекция не стоит на месте — у нашего героя появился сын. Взял он всё лучшее от отца, а кое в чём и превзошёл его. Это самый ранний гибрид в нашей коллекции.

Гибрид «СОЧЕЛЬНИК» • Код 2029

Начинает созревать несколько раньше, чем Метелица, а хранится ещё дольше.

Гибриды Зазимок, Метелица, Сочельник и Витязь формируют в один или два стебля. Мы рекомендуем формировать растения в один стебель с переводом точки роста на дополнительный побег (пасынок) после третьего (снизу, от корня) соцветия. Пасынки ниже первого соцветия и до третьего соцветия удаляют как можно раньше. Особенность этих трёх гибридов заключается в том, что они заканчивают свой рост соцветием, и если бездумно удалять все пасынки, можно остаться без точки роста. Преждевременное удаление точки роста приводит к ограничению количества соцветий. Поэтому после третьего соцветия (считая снизу, от корня) у этих гибридов нужно оставлять пасынок с новой точкой роста.

Схема посадки долго хранящихся гибридов 60*60 см.

Гибрид «БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ ГИГАНТСКОЕ» • Код 2031

Глядя на это чудо селекции, невольно задумываешься, а не на бахчевое ли поле ты попал? Действительно, по размеру плоды настолько крупные, что вызывают ассоциации с арбузами. При высокой агротехнике опытный огородник может вырастить помидоры весом свыше 2 кг, и это будут не единичные экземпляры. Плоды ярко-розового цвета, имеющие чётко выраженную форму сердца, внутри себя скрывают нежную сахарную мякоть.

Супер помидоры

Если Вы хотите каждый год в открытом грунте гарантированно получать высокие урожаи помидоров, то Вам совершенно необходимо сажать наши суперпомидоры. Они абсолютно надёжны. Даже в самое дождливое и холодное лето, когда помидоров ни у кого не будет, Вы получите отличный урожай.

Эти гибриды коренным образом отличаются от всего то, что мы предлагали Вам раньше. Они превзошли даже самые лучшие гибриды прошлых лет. Очень мощные, невысокие кусты, потрясающая урожайность. Они приблизительно в 1,5 раза урожайнее, чем их предшественники. Отменная крупноплодность, великолепный вкус. Все помидоры ровные и красивые, как на подбор. Это следующее поколение селекции, и с этим фактом нельзя не считаться. 

Помидоры Малиновое чудо

Если кто-то подумал, что речь пойдёт о сладких ягодах малины, то он глубоко ошибся. В данном случае нас интересуют не ягоды. Мы будем говорить о цвете; нежном и насыщенном, малиновом цвете самых вкусных помидоров.

Среди  множества  самых разнообразных сортов томатов особенно почитают у нас на Руси малиновый помидор. Нежный, сладкий, с мясистой, сочной арбузной мякотью и привлекательной малиновой окраской, он всегда непременный фаворит на рынке овощей. Только к нему мгновенно приковывается взгляд и невольно тянется рука, заранее предвкушая удовольствие от наслаждения изысканным, неповторимым вкусом.

В течение двенадцати лет мы интенсивно занимались селекцией малиновых помидоров. Проделан гигантский труд, и вот, наконец, удача нам улыбнулась. Учитывая пристрастия россиян, мы предлагаем серию малиновых гибридов-новинок Малиновое чудо. Все они отборные красавцы — любо-дорого посмотреть: гладкие, ровные, умеренно плотные и достаточно упитанные, массой от 300-500 до 700 г, отсвечивающие чудесными ягодными оттенками любимого малинового цвета и приятно удивляющие изумительным, идеально сбалансированным, гармоничным вкусом.

«Малиновки заслышав голосок, припомню я забытые свиданья...» Услышав слова этой песни мы снова возвращаемся в далёкие 70-ые годы, где было наше босоногое детство, где была юность с первой любовью и танцы до рассвета. Всё это было и всё это обязательно будет. И наша музыкальная «малиновая серия» напомнит Вам о тех светлых и прекрасных годах.

Итак, ниже на фото смотрите страницы каталога с перечнем лучших сортов помидоров.

Каталог семян томатов лучших сортов

Сады России, весна 2015, каталог семян.

Список семян каталога.

НПО Сады России.

Медали. Лучшие семена.

Гибриды томатов для теплиц и плёночных укрытий - список семян.

Помидоры под плёнку и для открытого грунта, семена.

Лучшие сорта томатов, описания и фото.

Гибриды помидоров для длительного хранения.

Сверх крупноплодные помидоры.

Сверх крупноплодные помидоры, гибриды, список.

Сверх крупноплодные помидоры, сорта.

Чудо-помидоры.

Супер помидоры.

Чудо-помидоры для знатоков.

Чудо-помидоры для знатоков, сорта.

Чудо-помидоры для знатоков, сорта.

Чудо-помидоры для знатоков, сорта.

Сорта томатов серии Малиновое чудо.

  • купила в Самаре два сорта томата нпо сады России. Мне нужны были крупноплодные. Кроме крупноплодности на упаковке нет никаких описаний томатов, где его сажать, высота, урожайность, нет никакой информации, считаю это фикцией, не берите их томаты, это обман.

    Гость (лидия)
  • на ваших сайтах и на пакетиках семян нет описания овощных культур, должны быть указаны параметры высоты растения, сроки созревания, условия посадки (теплица или огород),урожайность с растения. Купила " пакетика ваших семян томатова теперь жалею что потратила деньги, не знаю где их посадить, вообщем полнейший обман получается

    Гость (лидия)
  • Посмотрите здесь по каталогу - здесь есть описания сортов. А ещё лучше себе на дом личный вариант каталога закажите, гораздо удобнее.

    admin
  • томат Робинзон первый раз выписала в 2009 г. Хорош. А сок - выше похвал. Серия" малиновое чудо" у меня не получилось. Плоды мелкие вкус так себе урожай тоже выращивала в теплице. хотелось бы сказать, что в каталогах в описаниях сортов нет конкретики А только одна реклама .

    Гость (татьяна)
  • малиновое чудо одна реклама нет не чего хорошего полный развод людей только одна цена чего стоит.....

    валентина

    Гость
  • Ерунда, значит? А я думала попробовать на будущий год... (( Обычные помидоры, или как?..

    admin
  • и характеристик сортов томатов нет и в каталоге нет

    Гость (вера)
  • в 2017 заказала семена на сумму 1100р прислали на 860 больше заказывать не буду обман характеристик сортов нет сейчас обыскала в интернете на сайте сады россии и нет описаний как высаживать по высоте томатов вопрос

    Гость (вера)
  • Описания-то у них есть, а вот высота и правда не указывается, сложно разобраться.

    admin