Теплицы. Огород

Внешний вид теплицы служит не только эстетическим целям. В зависимости от выращиваемых растений выбирают различную высоту стен и конька крыши, форму и угол ската крыши, не говоря уже о ширине теплицы. В данном разделе - о теплицах и их видах, а также о выращивании цветов и овощей в теплицах и оранжереях.

  • Портреты фруктов и овощей

    Ботаническая иллюстрация - отдельное направление в искусстве, в котором есть масса тонкостей. Как рисовать овощи и фрукты красиво, натуралистично? Можно даже сказать - душевно?

    Если вы - художник, вы сможете "схватить" тему благодаря этой книге быстро. Для начинающих и учащихся художественных школ эта книга тоже подойдёт - она и вдохновляет, и учит детально, по шагам. Это завораживающе красивое руководство по рисованию овощей и фруктов акварелью.

    Комментарии: 3, Каталог: 27
  • Лучшие сорта тыквы

    Тыква - госпожа и повелительница всей огородной братии! С её габаритами не поспоришь, да и по питательной ценности, содержанию сахаров, углеводов, пектинов, биологически активных веществ, витаминов, особенно каротина, она тоже авторитет, да ещё какой! Место на огороде ей отводят самое лучшее — тёплое, светлое, защищенное от сквозняков, в почву вносят органические удобрения — всё для Её Величества Тыквы. Поверьте, она этого стоит.

  • Лучшие сорта кабачков

    До сих пор многие огородники сажают старые сорта кабачков, которые раскидывают свои плети и плоды беспорядочно, урожаем не отличаются. Сегодня есть сорта гораздо лучшие! Они отлично завязывают плоды в любую погоду, и их не надо садить много, вполне достаточно 4-6 кустов, и вы не будете знать, куда девать кабачки!

    Каталог: 13
  • Баклажан: лучшие сорта и гибриды

    Интересно, что баклажаны в России пока не знают (как выращивать) или знают очень мало, хорошо известны они только на юге. Отлично представляют садоводы, как работать с помидорами, сладким перцем, а вот баклажан, особенно для Урала, Сибири, Севера. Дальнего Востока, остаётся культурой экзотической. Но разработка новейших урожайных гибридов неминуемо сделает баклажан обычным овощем, как помидоры и огурцы.

  • Лучшие сорта моркови, семена

    По собственному опыту мы знаем, как нам в настоящее время неожиданно сложно оказалось приобрести хорошие семена довольно простои культуры - моркови. У очень многих огородников вырастают корнеплоды, не имеющие ничего общего с описанием на красочных пакетах, что и говорить - красивые картинки за эти годы печатать научились! А вот достать хорошие семена действительно вкусной моркови - проблема!

    Каталог: 3
  • Чудо-огурцы: семена и выращивание

    Удивительное рядом: известно что огурец почти на 98% состоит из воды, а ни одна трапеза без него не обходится. Лето без огурца - не лето, а зима без хрустящих огуречных маринадов и ядреного соленого огурчика и вовсе теряет всю свою прелесть.

    В страшном сне не приснится Новый год без традиционного оливье, в котором первую скрипку играет все тот же огурчик.

    Каталог: 5
  • Сорта супер помидор

    Хотите супер урожай томатов? Конечно, кто не хочет! Тогда нужно выбирать самые лучшие сорта помидор, такие сегодня есть, и семена можно найти в продаже. Супер сорта помидор и семена проверенного качества гарантируют очень высокие урожаи - очень вкусных томатов как для парников, так и для открытого грунта. Сорта для открытого грунта вырастают в Подмосковье - проверено на личном опыте.

    Комментарии: 9, Каталог: 18
  • Золотое малиновое чудо: конкурс на самый большой помидор!

    В 2015 году сотни тысяч российских садоводов сделали свой выбор в пользу первоклассных семян новейших гибридов малиновых помидоров серии «Золотое малиновое чудо» . Не было сомнений,что садоводы-любители будут потрясены их урожайностью и изысканным, неповторимым вкусом. Но реальность превзошла наши ожидания! Уже с середины июля мы стали получать восторженные отзывы и огромное количество фотографий просто выдающихся помидоров серии «Золотое малиновое чудо»! Это поистине «машина» по производству томатов!

    Комментарии: 2
  • Выращивание брюссельской капусты

    Опыт выращивания брюссельской капусты на грядке, укрытой чёрной плёнкой.

    Грядка была подготовлена заранее: привезена хорошая земля (перегной), уложена прямо поверх глинистой почвы, без перекопки, так она стояла всю зиму, после чего по весне (после того, как стаял снег) гряду накрыли чёрной плёнкой - на всю ширину и длину. В это время уже посадили капусту на рассаду.