Шланговая капельница. Поливальные установки

Шланговая капельница может обеспечить полив культур даже во время вашего отсутствия. Если сделать напор воды минимальным, будет исключена опасность переувлажнения.

Основное преимущество капельного способа заключается в том, что целенаправленно увлажняется непосредственно корневая область растений и расход воды оказывается весьма умеренным. Этот способ очень удобен также тем, что шланговую капельницу можно оставлять в посадках даже на время отпуска, нужно только с помощью регулятора давления установить минимальный напор воды. Вода будет поступать к растениям в очень небольших количествах, но постоянно, что исключит пересыхание почвы.

Для орошения большой площади газона, лужайки или просто окультуренного участка сада широко используются различные поливальные установки. Они различаются степенью сложности устройства и способом орошения, но принцип их действия в основе своей остается общим. Вода подается в поливальную установку по шлангу, подключенному к источнику водоснабжения, и затем разбрызгивается по поверхности участка. Время включения и выключения установки может устанавливаться и регулироваться таймером. В зависимости от размеров и формы орошаемой площади необходимо выбрать подходящий тип поливальной установки. Вращательная дождевальная установка разбрызгивает воду через одну или несколько насадок, круговое движение которых происходит за счет давления воды. Такая установка позволяет орошать поверхность круга.

Дождевальные установки любого типа устанавливаются на требующей орошения площади, затем достаточно просто открыть воду, и вы будете избавлены от утомительного полива большой площади из шланга.