Озеленение участка. Садовый инвентарь

Сад - это одновременно и большая радость для его хозяина, и большая ответственность. Это огромное пространство для фантазии - даже небольшой участок.

Наш раздел создан в помощь тем, кто обустраивает свой участок. Вы найдёте разную полезную и интересную информацию о посадках, о поливе, о видах укрытий и их различиях. Существует масса приспособлений, облегчающих труд дачника: даже лопата - и та бывает разных видов. Даже полив из лейки - не такое простое дело и имеет свои хитрости.

  • Луковицы лилий

    Луковицы лилий, на фото - посадочный материал, заказанный по почте. 4 упаковки с клубнями лилий разных сортов. Лилия Пожар, Лососевая вечеринка, Голландский красный, Золотой Старгейзер.

    Луковицы достаточно хорошие, с почками, корешками. Пересыпаны опилками, так что по почте доехали отлично.

  • Ландшафтный дизайн, журнал

    В журнале "Ландшафтный дизайн" размещается информация о лучших садах России и Европы, рекомендации специалистов, интервью с признанными мастерами ландшафтного дизайна, история русских усадеб и лучших парков мира.

  • Семена. Газон Плэйграунд

    Вес упаковки (на фото) - 1 кг.

    Этот газон - универсальная спортивно-игровая смесь для создания газонов на детских площадках и в местах массового отдыха. Такой газонной травой можно засевать даже дорожки на даче - ходить по ним очень приятно, трава не вытаптывается.

    Отличается высокой устойчивостью к нагрузкам, обладает крепким дерном и высокой способностью к восстановлению.

    Комментарии: 1, Каталог: 4
  • Газонная трава

    Даже если вы не собираетесь оформлять свой участок ландшафтным дизайном, без газона всё равно никак не обойтись! Большой участок или маленький, газон необходим.

    Хорошей газонной травой можно засеять и тенистые, и солнечные места (для разных мест освещённости - разные семена газонных трав), и высокопроходимые (места для детской площадки, для спортивных игр, а также дорожки).

    Здесь есть и клевер, и полевица побегоносная, и многие другие виды трав, включая самые разные смеси.

    Также в статье - агротехника: о том, как правильно посеять газонную траву.

    Комментарии: 4
  • Травосмеси

    Вариант высеваемой травосмеси имеет важное значение для качества газона в дальнейшем.

    Не все травосмеси пригодны для наших почвенно-климатических условий. Так, например, многие специалисты считают непригодными для создания качественных долголетних газонов травосмеси с преобладанием в них семян райграса пастбищного или полевицы белой. В качестве предпочтительных и рекомендуемых следует использовать травосмеси такого состава:

    мятлик (30 %), райграс пастбищный (30 %), овсяница красная (30 %), полевица (10 %);

    мятлик (30 %), овсяница красная (30 %), райграс пастбищный (40 %).

  • Рабатка

    Цветочная рабатка представляет собой длинную полосу с параллельными сторонами, врезанную в газон. Своей вытянутой прямоугольной формой и четкостью линий рабатка напоминает грядку. Размер ее зависит от характера и размеров оформляемого зеленого объекта. Ширина может быть от 0,5 до 3 м, длина произвольная. По расположению и высоте растений рабатки могут быть двух типов: