Озеленение участка. Садовый инвентарь

Сад - это одновременно и большая радость для его хозяина, и большая ответственность. Это огромное пространство для фантазии - даже небольшой участок.

Наш раздел создан в помощь тем, кто обустраивает свой участок. Вы найдёте разную полезную и интересную информацию о посадках, о поливе, о видах укрытий и их различиях. Существует масса приспособлений, облегчающих труд дачника: даже лопата - и та бывает разных видов. Даже полив из лейки - не такое простое дело и имеет свои хитрости.

  • Луковицы лилий

    Луковицы лилий, на фото - посадочный материал, заказанный по почте. 4 упаковки с клубнями лилий разных сортов. Лилия Пожар, Лососевая вечеринка, Голландский красный, Золотой Старгейзер.

    Луковицы достаточно хорошие, с почками, корешками. Пересыпаны опилками, так что по почте доехали отлично.

  • Ландшафтный дизайн, журнал

    В журнале "Ландшафтный дизайн" размещается информация о лучших садах России и Европы, рекомендации специалистов, интервью с признанными мастерами ландшафтного дизайна, история русских усадеб и лучших парков мира.

  • Семена. Газон Плэйграунд

    Вес упаковки (на фото) - 1 кг.

    Этот газон - универсальная спортивно-игровая смесь для создания газонов на детских площадках и в местах массового отдыха. Такой газонной травой можно засевать даже дорожки на даче - ходить по ним очень приятно, трава не вытаптывается.

    Отличается высокой устойчивостью к нагрузкам, обладает крепким дерном и высокой способностью к восстановлению.

    Комментарии: 1, Каталог: 4
  • Газонная трава

    Даже если вы не собираетесь оформлять свой участок ландшафтным дизайном, без газона всё равно никак не обойтись! Большой участок или маленький, газон необходим.

    Хорошей газонной травой можно засеять и тенистые, и солнечные места (для разных мест освещённости - разные семена газонных трав), и высокопроходимые (места для детской площадки, для спортивных игр, а также дорожки).

    Здесь есть и клевер, и полевица побегоносная, и многие другие виды трав, включая самые разные смеси.

    Также в статье - агротехника: о том, как правильно посеять газонную траву.

    Комментарии: 4
  • Травосмеси

    Вариант высеваемой травосмеси имеет важное значение для качества газона в дальнейшем.

    Не все травосмеси пригодны для наших почвенно-климатических условий. Так, например, многие специалисты считают непригодными для создания качественных долголетних газонов травосмеси с преобладанием в них семян райграса пастбищного или полевицы белой. В качестве предпочтительных и рекомендуемых следует использовать травосмеси такого состава:

    мятлик (30 %), райграс пастбищный (30 %), овсяница красная (30 %), полевица (10 %);

    мятлик (30 %), овсяница красная (30 %), райграс пастбищный (40 %).

  • Шланговая капельница. Поливальные установки

    Шланговая капельница может обеспечить полив культур даже во время вашего отсутствия. Если сделать напор воды минимальным, будет исключена опасность переувлажнения.

    Основное преимущество капельного способа заключается в том, что целенаправленно увлажняется непосредственно корневая область растений и расход воды оказывается весьма умеренным. Этот способ очень удобен также тем, что шланговую капельницу можно оставлять в посадках даже на время отпуска, нужно только с помощью регулятора давления установить минимальный напор воды.

  • Чем обрабатывать почву и не только

    Иногда обрабатывать почву лучше мотыгой и электротяпкой. Последняя годится и для прополки, и для рыхления. Ею можно даже края газона подравнять. Ручка у нее регулируется, так что можно использовать ее и коротышкам, и долговязым. 

    Грабли. Собрать опавшую листву, разрыхлить почву, подровнять грядки, переворошить сено, сгрести мусор — это все они. И забудьте про обычные деревянные грабли, на которые мы так любим наступать.

  • Чем косить траву

    Можно поискать в магазинах недорогую ручную газонокосилку. Она удобна на небольшом ровном газоне, где нет репейника, ромашки, полыни. Плюсы: бесшумна, ей не нужен бензин или электричество. Минусы: не работает на склонах и под деревьями, толкать ее, особенно по мокрой земле, тяжеловато. 

    Есть косилки, работающие от электросети. Минус: работают на проводе. Следовательно, радиус действия ограничен его длиной. На помощь может прийти удлинитель.

  • Хитрости полива

    Даже такая простая операция, как полив растений из лейки, имеет свои маленькие хитрости. 

    Полив посевов или молодых всходов на грядке или в ящике начинают с одного конца, причем полив начинают еще за краем грядки или ящика, так как первые крупные капли разбивают почву, что влечет за собой вымывание семян и повреждение ростков. Пронося лейку над растениями, постарайтесь сохранить постоянный напор струи для равномерного увлажнения поверхности.

  • Формы клумб

    Динамика возвышения клумбы идет ступенями разной высоты по направлению к заднему плану, где размещаются самые высокие растения. На заднем плане клумбы в этом случае должны располагаться кулисы, роль которых может выполнять группа деревьев или кустарников, живая изгородь или ограда. Такую клумбу можно рассматривать только с одной стороны. Низкорослые растения на переднем плане создают границ) клумбы, отделяя ее от газона или дорожек.