Озеленение участка. Садовый инвентарь

Сад - это одновременно и большая радость для его хозяина, и большая ответственность. Это огромное пространство для фантазии - даже небольшой участок.

Наш раздел создан в помощь тем, кто обустраивает свой участок. Вы найдёте разную полезную и интересную информацию о посадках, о поливе, о видах укрытий и их различиях. Существует масса приспособлений, облегчающих труд дачника: даже лопата - и та бывает разных видов. Даже полив из лейки - не такое простое дело и имеет свои хитрости.

  • Сорта пионов: полный список, названия на C и D

    Название сорта (в алфавитном порядке латинского написания), картинка, описание и название сорта на русском языке, срок цветения.

    В данной статье собраны сорта пионов, названия которых начинаются на латинские буквы C и D.

  • Сорта пионов: полный список, названия на A и B

    Название сорта (в алфавитном порядке латинского написания), картинка, описание и название сорта на русском языке, срок цветения.

    В данной статье собраны сорта пионов, названия которых начинаются на латинские буквы A и B.

  • Луковицы лилий, посадочный материал

    Луковицы лилий, на фото - посадочный материал, заказанный по почте. 4 упаковки с клубнями лилий разных сортов. Лилия Пожар, Лососевая вечеринка, Голландский красный, Золотой Старгейзер.

    Луковицы достаточно хорошие, с почками, корешками. Пересыпаны опилками, так что по почте доехали отлично.

  • ЛД: Ландшафтный дизайн, журнал

    В журнале "Ландшафтный дизайн" размещается информация о лучших садах России и Европы, рекомендации специалистов, интервью с признанными мастерами ландшафтного дизайна, история русских усадеб и лучших парков мира.

  • Семена. Газон Плэйграунд, фото и описание, где купить

    Вес упаковки (на фото) - 1 кг.

    Этот газон - универсальная спортивно-игровая смесь для создания газонов на детских площадках и в местах массового отдыха. Такой газонной травой можно засевать даже дорожки на даче - ходить по ним очень приятно, трава не вытаптывается.

    Отличается высокой устойчивостью к нагрузкам, обладает крепким дерном и высокой способностью к восстановлению.

    Комментарии: 1, Каталог: 4
  • Газонная трава, где купить семена

    Даже если вы не собираетесь оформлять свой участок ландшафтным дизайном, без газона всё равно никак не обойтись! Большой участок или маленький, газон необходим.

    Хорошей газонной травой можно засеять и тенистые, и солнечные места (для разных мест освещённости - разные семена газонных трав), и высокопроходимые (места для детской площадки, для спортивных игр, а также дорожки).

    Здесь есть и клевер, и полевица побегоносная, и многие другие виды трав, включая самые разные смеси.

    Также в статье - агротехника: о том, как правильно посеять газонную траву.

    Комментарии: 4
  • Травосмеси

    Вариант высеваемой травосмеси имеет важное значение для качества газона в дальнейшем.

    Не все травосмеси пригодны для наших почвенно-климатических условий. Так, например, многие специалисты считают непригодными для создания качественных долголетних газонов травосмеси с преобладанием в них семян райграса пастбищного или полевицы белой. В качестве предпочтительных и рекомендуемых следует использовать травосмеси такого состава:

    мятлик (30 %), райграс пастбищный (30 %), овсяница красная (30 %), полевица (10 %);

    мятлик (30 %), овсяница красная (30 %), райграс пастбищный (40 %).

  • Рабатка

    Цветочная рабатка представляет собой длинную полосу с параллельными сторонами, врезанную в газон. Своей вытянутой прямоугольной формой и четкостью линий рабатка напоминает грядку. Размер ее зависит от характера и размеров оформляемого зеленого объекта. Ширина может быть от 0,5 до 3 м, длина произвольная. По расположению и высоте растений рабатки могут быть двух типов: